コメント
m☆
1時間に一回二回ぐらい
ひたすら「おしっこでる?」と聞いてました笑 しつこいぐらいに...w でもそのおかげかトイレに自分から行くようになりました!😳
ママリ🔰
誘ったときにはちゃんとトイレいっておしっこでますかー??できるようなら漏らす前になるべく誘いまくるしかないかなぁと。朝以外が全くダメ(誘ったときは出なくて,その後すぐ漏らしてしまう)なら,今はまだ時期じゃないのかなぁ〜とも思いますが………うちの子はお気に入りのパンツをなるべく濡らさないようにって頑張ってたので,漏らすと「パンツさんごめんね〜💦」とか言ってました😂私もそれに合わせて,成功したときは「パンツさんが濡れなくて嬉しい〜って言ってるね♡」とか声かけて盛り上げてました。
-
かみ
最近はトイレに行きたがらなくなってきました。3日前は誘ってトイレに行ったところ1日に3回成功したのですが、その翌日からは朝しか出来ていません。
パンツさん作戦は今日やってみたのですが、パンツは喜びましたが、濡らしてしまったことに対してショックは受けていませんでした💦
まだ時期じゃないのかもしれませんね😵ありがとうございます。- 5月8日
かみ
そうなんですね。うちの子は最初は喜んでトイレに行ってたのですが、私が同じく1時間に1度くらいのペースで聞きまくったせいか?最近はトイレに行くのも嫌がるようになってしまい💦
もしかしたら聞きまくったのが原因ではないかもしれませんね。ありがとうございます!