※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

保育園幼稚園の自粛は適度な距離が必要。ママたちは再開を望むが、生活にイライラも。

過度な保育園幼稚園の自粛はよくない。とテレビであってました。このコロナで親の相談電話がかなり増えてるそうです。
早く幼稚園保育園再開して欲しいママいますか?笑
今子供といる生活が楽しくて仕方ない人は、不快に思うと思いますが適度な距離が必要なんだと思いました😰毎日疲れでイライラしてます。。

コメント

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

幼稚園、保育園再開して欲しいです。
前みたいに普通に通えるようになって欲しいです😔
幼稚園に至っては、入園の申し込みをするために夜中から並んで入園に漕ぎ着けたのにほとんど通っていません。
PTA会費等の雑費払っているのに通えず、ただただ出費だけが増えていて理にかなってないですね💦
保育園も育休延長してまで待った施設なのに満足に通えていないです。
通院の時無理を言って預けているので、お金払ってるのになんだかモヤモヤです💭

とまと

一人だからなんとかなってますし4歳なので余裕もあるので、まだ再開しなくても大丈夫ですが…
複数子どもがいたら早く再開して欲しいってなってると思います😓

みかん

適度な距離大事ですよ!
親も人間だから、イライラもします💦

うちは幼小中に1人ずついます。
もう2月下旬からずっと家…そろそろ限界ですよ(T ^ T)

sw

緊急事態宣言が出る前はコロナが怖くて保育園も早く休園にしてほしい!と思っていましたが、実際5月末まで延びると言われると限界がチラついています💦
リフレッシュで1日だけでも預けられないか園に電話で相談してみようかなどうしよかなってところまで来ています😢
毎日毎日同じことの繰り返し。
天気が悪いと余計に気持ちがげんなりします😢
毎日本当にお疲れ様です🥺