コメント
milm
私どっちも試しましたが未だに陣痛きません!(´⊙ω⊙`)
☆🐵☆
標準範囲内の小さめで産みたいですよね(笑)
うちは39w3dで3550gでした(;_;)
先生によって違うのかもしれませんが、うちの病院の先生は歩いても疲れるだけで意味ないっていってました(笑)
もし陣痛に繋がったら体力使うので温存しとくべき ということなのかもしれないです!
正産期にはいって毎日のようにオロナミンC飲んで肉類食べてーってやってましたがそれほど早くはなかったですね~
内診グリグリの次の日に産まれたので内診グリグリが効いたのでは?という感じです!
あとはラズベリーリーフティー飲んでたからなのかは不明ですが超安産でした\(^^)/
-
こまち
コメントありがとうございます!
はい〜〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )ほんと小さめだったのに、なんでここにきて、、、と思ってます😂笑
そうなんですか!私は助産師さんに言われました💡確かに2時間歩いてめっちゃ疲れてます、、、😱
内診いつからなのか来週聴いてみようと思います!オロナミンCとりあえず毎日飲みます✨笑
ラズベリーリーフティー飲んだことないのですが、美味しいですか?⍤⃝- 6月10日
-
☆🐵☆
うちは結構早めから体重はそれほどでもないけど頭大きめだと言われていたので早く生みたくて仕方なかったです(笑)案の定生まれた息子はビックヘッドくん(笑)
うちの病院は何しても産まれるときは産まれるし、産まれないときは産まれないから体重管理だけしっかりやってストレスフリーで待ちましょうってスタンスでした!
体重管理にはめちゃくちゃきびしかったですけどもう後半になると何故かサラダの方が増えたりして体重考えるのがストレスだったので普通に肉めっちゃ食べてました(笑)
オロナミンCはカフェインはいってるので毎日でもいいけど1日1本までにしといたがいいみたいですよ!
ラズベリーリーフティーは好き嫌いが分かれる味だと思いますが、私は好きでした!母乳にも産後の子宮の戻りにも良いみたいなので今でも飲んでます☆- 6月10日
-
こまち
頭大きいと、産む時やはり痛いんでしょうか!?😱めりめりしましたか?😰
体重管理大変ですよねえ、、、私はゆるい病院なのでそれなりに増えてます笑
オロナミンC1日1本ですね!今から買いに行きます!笑
好き嫌い分かれるんですかー、、、
でも買ってみて飲んでみます!
詳しく教えて頂き感謝です( ˃ ⌑ ˂ഃ )✨✨✨✨- 6月10日
-
☆🐵☆
初産で頭小さい子と比べることができないので普通がどうなのか分からないんですが(笑)確かに陣痛よりも出てくる瞬間の方が痛かったです( ̄□ ̄;)でも出てくる瞬間はほんと2ー3イキミ×2くらいで5分もないですからね!耐えられます\(^^)/
増えない方がいいのは分かっていてもゆるい病院がうらやましいです(笑)
女性ホルモンのバランスを整えてくれるらしく、更年期障害にもいいみたいなので母にも勧めて今では紅茶といえばラズベリーリーフティーです(笑)- 6月10日
-
☆🐵☆
http://www.amoma.jp/column/maternity/birth-support/26322.html#i-2
このサイトにのってる他にも色々効果あるみたいですが参考までに☆
味が嫌いでなければ飲んでみる価値あると思います\(^^)/
私はカルディのオーガニックのやつ飲んでます!- 6月10日
-
こまち
そうなんですね!😭✨五分ないなら耐えられると思います!笑
私も先週は頭大きくて、今日は頭はそんなに大きくなってませんでした!
病院によるんですね、私の同僚はかなりきびしくいわれてました😅
ラズベリーリーフティー、楽天でポチします!(^o^)/更年期にも効くんですね!里帰りなので、母にも勧めます♡- 6月10日
-
こまち
写真までありがとうございます🙇♡
- 6月10日
-
☆🐵☆
私は陣痛に気づいたときにもう5分間隔でそれからゆっくりお風呂につかりながらラズベリーリーフティーのんで(何故か私のあとに旦那までw)病院について3時間弱で産まれてくれたので
ほんとあっとゆーまであれよあれよという間に終わってしまいました\(^^)/
陣痛ももっと痛くなるはず!と思っていたので最後まで想像よりも痛くなく、もしかするとラズベリーリーフティーのおかげかもしれないです!
真相は分かりませんが母乳も噴水のようにでますし、オススメです♪- 6月10日
-
こまち
ラズベリーリーフティー!恐るべしこうりょくですね!!✨✨✨
母乳もでるなら万々歳です♡
さっそく探してます!ありがとうございます(^o^)/- 6月10日
かなちゃんマン¨̮
生産期入ったら歩きすぎても
大丈夫だと思いますよー⑅︎◡̈︎*
わたしは毎日歩きながら途中の自販でオロナミンC飲んでましたがだめでした😅
焼肉は効果ありましたよ!
家で焼肉食べて
後片付けして
床がぬるぬるしてたから
拭き掃除したら
出血!病院へ電話!陣痛!出産!でした\( ¨̮ )/
-
こまち
歩きすぎていいんですね!💪頑張ります✨
毎日オロナミンC飲んでも大丈夫なんですか!知らなかったです!⍤⃝私も毎日飲みます!笑
おお〜〜!やはり焼肉ですか!
ちなみに何週で焼肉されましたか?✨- 6月10日
-
かなちゃんマン¨̮
私37wの時に前駆陣痛で入院して、
朝になったら陣痛が遠のいて帰宅。
一泊分だけ支払い。
っていうフライング経験者です😱
その時点で
子宮口も2センチあいてて、
でもまだ固いねーと言われ続け😱
それからも毎日歩いては
お腹張るけど本陣痛って
感じではないなぁーと、
結局予定日二日前の
39w5dでダメ元で焼肉食うかー!
とかって食べたら出血!でした😅
赤ちゃんの気分次第なんですねぇ( ̄▽ ̄)
早く会いたいこっちの気持ち
もてあそばれました( ̄▽ ̄)- 6月10日
-
こまち
そうなんですね!前駆陣痛の見分け方もいまいちわからないです😰生理痛なんですよね??痛みとしては、、、
39週!前駆陣痛ずっと続いてたんですか!?!?辛いですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )💦
38週39週に、焼肉してみようかな✨
効きそうな気がします!!(^o^)/- 6月10日
-
かなちゃんマン¨̮
いや1度入院した時は、確かに陣痛があったんですけど、
翌朝にはまったくなくなってたんですよー!😅
前駆陣痛わからないですよね、
強めに張る感じです!
イテテテ…っていうくらいカチカチになります!
それが何分おきかで
定期的に来る感じです⑅︎◡̈︎*
イテテテテ〜あ、なくなった〜
しばらくしたらまた
イテテテテ〜また来たぞ…って感じで⑅︎◡̈︎*
それが何度も来るなら前駆陣痛です⑅︎◡̈︎*
そこからドンドン痛みが強くなれば
本陣痛です⑅︎◡̈︎*
ダメ元で焼肉してみてください\( ¨̮ )/
だめでもおいしいし!笑
早く会えますように🙏- 6月10日
-
こまち
そんなこともあるんですね!⍤⃝
なるほど〜〜前駆陣痛そんな感じなんですね!勉強になります😊✨
強めに張るの、まだないので私長引きそうです笑
焼肉やってみます♡でも旦那めっちゃ食べるのでお金が痛いです笑
優しいお言葉ありがとうございます🙇♡
いろいろおしえて頂き、勉強になりました!- 6月10日
退会ユーザー
37w過ぎたので大丈夫ですよ♡
羊水が少なくなって、早く出産したいと思い、ウォーキング2時間、階段昇降、雑巾掛けを毎日、オロナミンC、焼肉、カレー、ラズベリーリーフティー、あらゆるもの試しましたがダメで、頑張るのをやめてダラダラしてたら破水しました( ^ω^ )
この手のジンクスはもう信じません(^^;;笑
-
こまち
よかった〜〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )💦
歩きすぎたかなと心配でした笑
階段昇降!雑巾掛け!😱階段昇降する場所なかなかなくて💦雑巾掛けやってみます!
え〜〜ジンクスダメでしたか😭
やらないよりやってみろ精神で、とりあえずオロナミンCはやってみますはー- 6月10日
-
退会ユーザー
でもラズベリーリーフティーはオススメです♡
質がいいおっぱい、たくさん出ます(^ω^)- 6月10日
-
こまち
そうなんですね!⍤⃝
買ってみます♡
飲みやすいですか??◡̈⃝- 6月10日
-
退会ユーザー
私は飲みやすいと思いましたが、主人に飲ませたらマズイと、、、(´・_・`)
でもローズヒップとブレンドしてるものもあります!
そちらはローズヒップの味の酸っぱさが美味しかったです(^^)- 6月10日
-
こまち
私の旦那もきっとまずいって言います〜〜笑
でも買ってみます!!
楽天でポチッと(^з^)!
ローズヒップとブレンドされてるのも、探してみたいと思います♡ありがとうございます!- 6月10日
ベイマックス
陣痛を誘発させるホルモンって赤ちゃん自身が出すんですよ♪お産はママより赤ちゃんの方が命懸けの戦いです。ママではなく、赤ちゃんの準備が整わなければ、出産は出来ません。
あくまで母はお産の補助役です。なので、少しでも安産にする為の歩行や雑巾掛けだと思います。
赤ちゃんの準備も待ってあげてください
(^^)
-
こまち
そうなんですね〜〜!初耳でした👀💦
とりあえず散歩とスクワットして、雑巾掛けもやってみたいと思います◡̈⃝- 6月10日
まめ
うちは、37週の検診で3300グラムでした!笑
毎日の様に汗だくになりながら2時間散歩…
階段掃除・スクワットしても、お腹は張るけど陣痛は来ず…。
横になってたら、なんか水みたいなのが出た!と思って、義母に病院連れて行ってもらうも、破水じゃなくて帰らされる…。
予定日4日前に焼肉食べに行ったのに、陣痛来ず…。笑
予定日に検診行くも、子宮口1センチでまだ硬いから先やねぇ…と言われ、このまま陣痛来なかったら、4日後に入院してねー!と言われ、促進剤使いたくなーい…。とビビりながら旦那と話してたら、その日の夜中に陣痛来ました(^_^;)
周りには、『のんびり屋さんやねぇ。』や、『ママと同じ誕生日が良かったやね!』と色々言ってもらいましたが…。
結果、3548グラムのなかなかのビッグベイビーでした(^_^;)
もちろん、その時期の産院では1番の大きさでしたよ!笑
-
こまち
3300!?(; ³0³)💦すごいです!
まめさんめっちゃ頑張ったんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )涙
破水じゃなくて帰されるとか辛いですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
でも、3548グラムだったんですね♡
やはり誤差ありますね!私予定日までいったら、3500なるよって脅されてまして( ˃ ⌑ ˂ഃ )
3500って大きいんですね!?👀
いま普通なのかと思ってました、、、😂- 6月10日
こまち
私まだなんです〜!!
何回か飲んでもいいんですかね?オロナミンCって⍤⃝💦
毎日歩いてますかー?スクワットとかもやったほうが良いですかね?( ˃ ⌑ ˂ഃ )
milm
私2本飲みました笑
どうなんでしょう(´⊙ω⊙`)
少し散歩程度に歩いてますし階段上り下り試してます( ¯•ω•¯ )/♡笑
スクワットは私やり方がいまいちわからないので雑巾掛けしました!が、陣痛こないです!笑
こまち
1日1.2本くらいなら良さそうですね◡̈⃝
雑巾掛け、膝痛くなりませんか??笑
うち硬めの床でいたくて😰
階段昇降、やる場所ないんですが、探してみます(^o^)/