コメント
まままり
保育園は何時から預かり可能ですか?🤔
かぼちゃん
私なら7時ですかね🤔
バスは道の混雑で時間よめないのと、制服に着替える必要があるのと、始業開始5分前までにはトイレなど全て終わらせておきたいので💦💦
-
かぼちゃん
あ、7時半から預り可能なんですね🤔そしたら7,時半すぐ預けられるくらいに家でます。
でも、それで間に合います?💦💦少しバスが遅れたらもうアウトじゃないですか?💦💦- 5月8日
-
みほ
やっぱり7時半だとギリギリですよね😭💦
今日採用の連絡もらってOK出してしまって今気づきました😭😭😭- 5月8日
KKK
私とまったく同じ環境です!笑
7時27分ぐらいに家出てます🙋♀️
-
みほ
コメントありがとうございます!
職場まで間に合いますか?!😭- 5月8日
-
KKK
間に合いますよー!🙋♀️
私は電車ですが!
自転車では通えない距離ですか?- 5月8日
-
みほ
自転車では無理な距離なんです😭😭
自宅から保育園までは徒歩ですか??- 5月8日
-
KKK
はい!徒歩です!まだ小さいので抱っこで行ってます!
自転車無理なんですね😭もしくはバス停の近くに駐輪場でもあれば徒歩20分のところが余裕持てそうですよね!- 5月8日
-
みほ
娘はもう抱っこしては無理なので自分のペースではサクサク歩けないです😭
バス停まで自転車💡
その手もありますね!!👀- 5月8日
うー
バスの時間がちょうど良いのなら7時20分から25分までに家を出て7時半に預けて8時までにバスに乗る感じですかね🤔
でも雨の日とかバス遅れそうだしだからといって雨の中バス停まで走るのもキツそうですよね💦
あと歩きで保育園に行くと子供のペースが日によって違う可能性があるので余裕持って家を出たいところですね!!
-
みほ
あまりバスに乗ったことがないのですが、雨の日は遅れたりするのですね😭
確かに子供と歩いて行くと時間かかったりしますね😭- 5月8日
-
うー
雨の日は車の量も増えるし、みんなちょっとスピード緩めるのか?道路がすごく混みやすいです💦
なのでバスも遅れます😭
学校とかが近くにあるとより道路も混むし、バスも混むイメージです
私は車通勤ですが、家から保育園15分、保育園から職場15分だった時には雨の日はいつもより30分くらい家出るの早くしてました💦- 5月8日
-
みほ
雨、雪は特に混みますよね😭
車だと15分の場所なんですごく悩みます…
始業9時からお願いできないか掛け合ってみます😭- 5月9日
PON
私なら預かりできる7時半には保育園に着くようにしますが、、バスで25分、始業が8:30は厳しくないですかね💦
私の住む場所はバス結構遅れます💦15分遅れとかありますよー💦
あと最初の頃は早く着いてないと、、という社内ルールとかあったら、、と思うと💦
-
みほ
やはりギリギリになってしまいますよね😭💦
15分も遅れると確実に遅刻です!!
新人なのにギリギリだと印象も良くないですし😢
始業9時からに出来ないか聞いてみます💦💦- 5月9日
みほ
7時半です!
まままり
私なら7時半に保育園に着けるように家を出ます!保育園でどのくらい時間を取られるか…その日にならなきゃわからないと思うので😱