※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぷ
家事・料理

下味冷凍の郵送についてひとりで離れて暮らす父に、下味冷凍した料理を…

下味冷凍の郵送について

ひとりで離れて暮らす父に、下味冷凍した料理を送るのは可能だと思いますか?
お肉やお魚に下味をつけて冷凍し、炒めたり煮たりするだけの状態のもの(ジップロック)を、クール便で送れたらいいなぁと思っています。

衛生上、大丈夫でしょうか?
わかる方いらっしゃれば、教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

まままり

母が弟に送っていますよ🙋‍♀️
北海道から東京まで冷凍便を使っています!
再冷凍にならないように、お肉や野菜は買う時に冷凍になっていないものを選んでいるみたいです!

• あおぷ

あおぷ

コメントありがとうございます😊

お母様が弟さんにですか🥺母の愛を感じます💓私も将来やろう。笑

冷凍になっていないものを選ぶ←なるほど‼︎全く頭になかったです💦買う時気をつけます!

助かりました、ありがとうございます🥰❤️

• 5月8日

兄の彼女さん(今はお嫁さんですが)がよく兄にやってらっしゃいました!石川から京都です!私もたまに頂いていましたが美味しかったです!
衛生上手袋をつけて徹底したら大丈夫だと思います😊

• あおぷ

あおぷ

コメントありがとうございます✨

なんて素敵な彼女さん🥰今は義理のお姉さんなのですね💓

普通に素手でやろうとしてました💦たしかにそうですよね‼︎💦手袋つけます👍
    アドバイスありがとうございます☺️

• 5月8日