※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後に嘔吐が続いています。病院では胃腸炎かノロと言われましたが、今は症状がなく授乳しています。今日はおっぱいだけでした。

離乳食食べ過ぎで嘔吐3、4回することありますか??
うどん食べてヨーグルト食べたりして、その後1時間半後くらいに眠そうだったのでいつもおっぱいなのでそうしてる最中に、急に嘔吐で、、
病院では胃腸炎かノロと言われて下痢したり熱出たらノロとかみたいな?

今は嘔吐も下痢も熱もなくとりあえず授乳して寝させてます😖

二回食なのですが、今日はとりあえずおっぱいにしてしまいました。。

コメント

りりか

うーん…食べ過ぎなら数回に分けて吐くことないような気もしますね🤔
胃腸風邪とかかな…?

母乳の方が消化もいいので離乳食お休みしても全然いいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖
    やはり胃腸炎なのでしょうね😫
    どこへも出かけてないけれどうつってしまったのですかねー😣

ですよね!
    少し胃腸の負担を減らそうと思いました😔

• 5月8日
  • りりか

りりか

胃腸風邪結構長引いたりするので
    今後あまりに吐いて水分すら取れてなさそうとかなら吐き気止めの坐薬とかもらえるので
    小児科に行くのをお勧めします💦

離乳食あげるならいつもより柔らかめのお粥とかうどんを少量にするといいと思います😌

• 5月8日