コメント
退会ユーザー
気にしなくて大丈夫ですよ☺️
今から枕したら暑くなってくるんで汗かいて可哀想ですし…、首が据わり安定してきたら左右あちこち向き、寝返りしたらうつ伏せ長くなります、そうすると自然に落ち着いてきます😊💓
娘は右向きでかなり絶壁でしたが4ヶ月ちょっとで首が据わり今じゃ左右対象なり綺麗と言われますよ♪
はむす
うちは吸引分娩だったのと向き癖もあり、当時は頭の形気になってましたが、今となっては全く気にならない形になりましたよ〜😃✨
自然と成長と共に治りました✨
-
なつこ
コメントありがとうございます!
成長とともに治るんですね♪
安心しました!ありがとうございます。- 5月8日
amj
バンビノ枕使ってます!
Amazonで検索してみてください✨
うちも産まれてから向き癖があって気になってたんですが、それ使ってから、キレイになってるように感じます(^^)
-
なつこ
バンビノ枕ですね。調べてみます!- 5月8日
ちょび
気になりますよねー😭
うちの子も向き癖もあったのと、常に仰向け寝だったので絶壁酷かったです💦💦
夜中に絶壁のこと考え出したら自分を責めて眠れなくなったり…😂
結局、枕はドーナツ枕に似た形のをアマゾンで買いましたが、作業療法士の先生からは、タオルをクルクル丸めた物を首の後ろに敷いて寝せるように言われました😌
ここ数週間で頭の形はだいぶ整ってきました✨あと少し!!3歳頃まで脳がどんどん大きくなるらしいですので、このままいけばちゃんと整うと思います😆
-
なつこ
首の後ろにタオル!思いつかなかったです。ありがとうございます♪
首の後ろにタオル置いても熟睡されていますか?- 5月8日
-
ちょび
はい!!
とにかく仰向けで何時間も寝続ける子だからかもしれませんが、爆睡でしたよー😅
でもお金もかからないしやってみてください😊まだ3ヶ月ですし絶対今よりも良くなると思います✨✨- 5月8日
-
なつこ
ありがとうございます!
一度やってみます!!🥺✨- 5月8日
-
なつこ
何度とすいません!!
巻いたタオルの分厚さはどのくらいにされていますか?
フェイスタオル全部クルクル巻いてみたら、3ヶ月の息子にはまだ分厚いような気がして。。💦- 5月8日
-
ちょび
そしたらタオルを縦に巻いてみたらどうですか😊??
- 5月8日
-
なつこ
なるほど!!ありがとうございます😊
- 5月8日
-
ちょび
うちは、このタオル枕をやりはじめたのが7ヶ月だったので横にくるくる巻いたのでちょうどよかったのですが、確かに3ヶ月だと高さが出過ぎてキツいですよね😱😱
色々な厚さのタオルを組み合わせてみて下さいねー😆- 5月8日
-
なつこ
はい🎶ありがとうございます❤️
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
無圧布団おすすめです!
息子は赤ちゃん用の硬いベッドで形変わりましたが、
娘は無圧布団にしたらなにもしなくても綺麗な形のままでした!結構仰向けばかりですが頭は大丈夫です。
重さが分散するためだと思います。
もし、枕も外されちゃう、うつぶせ嫌いなら試して見てください(^^)
-
なつこ
ありがとうございます!枕ばかりに気がいき、布団を変えるという手もあるんですね!
参考にさせて頂きます!ありがとうございます。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子はヘルメット治療しましたよ😓
男の子なので、将来頭の形気にしたらかわいそうだなぁと思い
めっちゃん
気になりますよね😭
うちも他の人に言われるぐらい頭の形変でヘルメットしようか凄く悩みました(´^ω^`)
でも、今じゃほぼ気にならないぐらいになりました!
-
なつこ
気になります。。
今は気にならないくらいになったのですね♪何か予防はされましたか?- 5月8日
-
めっちゃん
触るとちょっと歪かなーぐらいです🤔
小児科の先生に右に向く癖があったので軽く左に向かせて背中部分にバスタオルをくるくる巻いたのを敷くように言われてやってました!
でも、うちの子は邪魔だったみたいで泣いて駄目だったんですけどそのうち勝手に向き癖治ってきましたね😂- 5月8日
-
なつこ
やっぱりバスタオル言われますよね😅
けど自然に気にならないようになってくるんですね♪
ありがとうございます!!- 5月8日
にゃん
向き癖で絶壁ぽくなりましたか、寝返りうつようになってからうつ伏せが増え、今ではほぼうつ伏せに近い横向き?で寝てます。
小児科で、寝返りできるようになると、自分でコロコロ動くのと、ハイハイ始めると寝てない分頭は丸くなると聞いたので、対策は特にしてませんでした。
うちは、横向きにしても自分で寝返りしてしまってダメでした💦
今もよく見ると、形は少しペタンコぽいとこもありますが、髪の毛フサフサなので目立たないです。
-
なつこ
とても参考になりました。また、安心しました♪
寝返りできるようになるまで見守っていきたいと思います。- 5月8日
なつこ
ありがとうございます!!
安心して気持ちがとても楽になりました。
退会ユーザー
男の子だと尚更気にしてしまいますよね😞
頭の形は遺伝とも言われてますよ♪
みなさんが言うようタオルが一番赤ちゃんにもストレス少ないです☺️🍀
なつこ
遺伝なのですね!!
ありがとうございます!タオルもやってみます♪
退会ユーザー
本当かは分かりませんが🤣
育児まったり頑張りましょう✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
なつこ
ありがとうございます❤️