コメント

うみうみ*4kidsmämä
うちの下2人はいつの間にか男臭くなくなっちゃいました(´・ω・`)笑

晴晴
1人目、おじさん臭してましたよ😂
3ヶ月くらいでなくなりましたが😃
-
こよたく
やはりそれ位で臭わなくなるんですね( ˊᵕˋ )
今のうちにたくさん嗅いでおかないと(笑)- 5月9日

®️
生まれたての赤ちゃんは皮脂の分泌量が中学生の男子並みで、男性ホルモンが影響しているそうです😊
なので脂臭いような臭いがするのは男の子の赤ちゃんに多いそうです。
たまに女の子も男の子のような匂いがする子もいますがそれは男性ホルモンが多く出ちゃってるそうです💦
うちも上2人が男の子で赤ちゃんはその匂いが当たり前と思っていたのですが3人目で女の子が生まれ、匂いが全然しないどころかとても良い匂いがしたので助産師さんに聞いたらそのような返答を頂きました😂
-
こよたく
私も息子から臭いがし始めた時に調べたら同じことが書いてありました!( ˊᵕˋ )
1人目の女の子からは全く臭わなかったので新鮮です😏- 5月9日

ゆう
下の子、おじさん臭してました!頭!くさいのにかぎまくって、くさ!とか言ってました😂懐かしい😂
-
こよたく
絶対旦那の頭は嗅ぎたくないけど、息子の頭ならクンクン嗅いじゃいます( ˊᵕˋ )
臭うんだけど嫌じゃないんですよねー!愛の力かな(笑)- 5月9日

ゆか
うちは残念ながら娘もおっさんの臭いがします…

しろくま
今週頭とか暖かかったのでかなりにおってました😅でもなんか癖になるにおいですよね(笑)
こよたく
調べたら数ヶ月で臭いが無くなるらしいですねー\( ö )/
また中学生くらいになったら臭いだすかもしれませんよ(笑)