※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよたく
子育て・グッズ

男の赤ちゃんから男臭いがする理由について皆さんの経験を聞きたいです。

2人目の男の子を産む前に、男の子の赤ちゃんからは男の臭い(男脂臭)がするって耳にしていました。本当かなー?と思っていましたが、生後1ヶ月の息子から既に男の臭いがします(笑)
多分皮脂の分泌が多いからかな?と思ってますが、皆さんのお子さんはどうでしたか?( ˊᵕˋ )

コメント

うみうみ*4kidsmämä

うちの下2人はいつの間にか男臭くなくなっちゃいました(´・ω・`)笑

• こよたく

こよたく

調べたら数ヶ月で臭いが無くなるらしいですねー\( ö )/
    また中学生くらいになったら臭いだすかもしれませんよ(笑)

• 5月9日
晴晴

1人目、おじさん臭してましたよ😂
3ヶ月くらいでなくなりましたが😃

• こよたく

こよたく

やはりそれ位で臭わなくなるんですね( ˊᵕˋ )
    今のうちにたくさん嗅いでおかないと(笑)

• 5月9日
®️

生まれたての赤ちゃんは皮脂の分泌量が中学生の男子並みで、男性ホルモンが影響しているそうです😊
なので脂臭いような臭いがするのは男の子の赤ちゃんに多いそうです。
たまに女の子も男の子のような匂いがする子もいますがそれは男性ホルモンが多く出ちゃってるそうです💦
うちも上2人が男の子で赤ちゃんはその匂いが当たり前と思っていたのですが3人目で女の子が生まれ、匂いが全然しないどころかとても良い匂いがしたので助産師さんに聞いたらそのような返答を頂きました😂

• こよたく

こよたく

私も息子から臭いがし始めた時に調べたら同じことが書いてありました!( ˊᵕˋ )
    1人目の女の子からは全く臭わなかったので新鮮です😏

• 5月9日
ゆう

下の子、おじさん臭してました!頭!くさいのにかぎまくって、くさ!とか言ってました😂懐かしい😂

• こよたく

こよたく

絶対旦那の頭は嗅ぎたくないけど、息子の頭ならクンクン嗅いじゃいます( ˊᵕˋ )
    臭うんだけど嫌じゃないんですよねー!愛の力かな(笑)

• 5月9日
ゆか

うちは残念ながら娘もおっさんの臭いがします…

しろくま

今週頭とか暖かかったのでかなりにおってました😅でもなんか癖になるにおいですよね(笑)