コメント

はじめてのママリ🔰
望んでて嬉しいなら堂々としてたらいいと思いますよ💦コロナだから言いづらいんですか?

Saa
妊娠おめでとうございます🎉私はこんな時に…なんて思わないですが、もしそのような人がいたら悲しいですよね🥺
でも、ただただrさんや赤ちゃんが心配で
そう思う人もいるかもしれないですね😣
-
r
ありがとうございます😢!
心配で思ってくれる人がいることは考えていませんでした、少しプラスに考えられそうです😌🙏- 5月8日

退会ユーザー
まずはご懐妊おめでとうございます!
どんな命も喜ばれるべき命です。
何かあってからじゃ遅いので
このご時世だからこそ
すぐに言うべきだと思います。
私もこんな時期ですが先日妊娠が
分かりました。
こんな時期だからこそ、たくましい子供が
生まれるって信じてます!
お互いに頑張りましょう( ´,,•ω•,,`)♡
-
r
ありがとうございます😢!
そうですよね、自分と赤ちゃんを守るためにも言おうと思います。
おめでとうございます😭!
頑張りましょう😭😭!- 5月8日

ママリ
医療機関に勤めてました🙋♀️
自分の職場の人が妊娠報告してくれたら、素直に嬉しいです💓おめでとうって思います!ただ、一言気をつけてねとは言うかもしれませんが..
考えすぎだと思います🤗!!
ご懐妊おめでとうございます㊗️
-
r
とても嬉しいお言葉です、ありがとうございます😢!
少し考えすぎだったかもしれません、ありがとうございます😢😢❣️- 5月8日

退会ユーザー
こんな時になんて一切思いませんよ!😳
そんなこと思う人いますか?!
明るく報告したらいいんじゃないですかね?👀🌟
医療従事者なら余計に言った方がいい気もしますが…🧐(コロナ関係を扱う病院なら💦)
-
r
心では思ってたり影で言ったりそんなこと想像してしまい😢みんな優しい人達なのにそんな風に考えてしまって😢
コロナが出てない市の病院に勤務しています😢- 5月8日

ままりん
そんなふうに思う人はひねくれ者ですよ!おめでとうございます❤️
-
r
考えすぎでした😢
ありがとうございます😢❣️- 5月8日

ママリ
励ましの中申し訳ないですが、多くはなくても思う人は一定数いると思います💦
産婦人科学会?も出来たら今は避けた方が良いと言ってるようなので。。
でもそういう人はコロナ関係なく何かにつけて何やかんや言ってくる人だと思うので、気にしなくて良いと思いますよ☺️
お身体大事にされて下さいね。
-
r
そうですよね😢ゼロではないと思ってます。
無事に産めるように、いつも以上に感染等に気をつけていきたいと思います。
ありがとうございます😢!- 5月8日

ぽん
おめでとうございます🥰
私は友人にこのタイミング?と言われましたよー💦
少数かもしれませんが、いる事は間違いないと思います( ´・ω・`)💦
色々な人がいますから、気にする必要ないと思いますよ☺️
私も医療従事者として働いていたので、わかりますがやはり周りの援助なくしては働けないなと思ってますので、しっかり報告して、赤ちゃんを守ってあげてください☺️

kk
医療従事者として働いていて、コロナ関係なく人手不足は常にあると思うので、今ぢゃなくたって、え?この時期に?(この人がいない時に?)と思われますよね笑 いつだって妊娠してもいいよなんてみんなに思われる日は来ないと思ってます。笑
職場より自分の人生!感染には気をつけないといけないですけどね💦

こなものだいすき
私も医療従事者です。
先日待望の2人目を妊娠して、、望んだ事なのに周りの目が気になります。
でも今じゃなくても、いつ妊娠しても100%祝福はされないとも思うので・・・💦
身体に気をつけてポジティブにいきましょ♡
r
そうですよね😢!
まだコロナが出てない市の病院に勤務しているのですが、院内はいつでも来た時の為に体制を整えてる状態なので😢