※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
子育て・グッズ

夕飯時に眠くなってしまい、食事が進まない女性。朝は早く起きて保育園で昼寝もしているが、夕方に眠気のピークが来る。夕飯前に少し昼寝させようとしても、遊びたくて布団から出てしまう。夜は21時~22時に就寝。工夫すべきことはありますか?

最近夕飯の時に眠くなってしまってご飯が進みません。
朝7時前に起床、保育園で朝寝20~30分、昼寝を1時間半程度します。本来なら16時まで保育園なんですが、コロナの影響で今は14時にお迎えに行って、家に帰ってからずっと遊んで、どうやら眠気のピークが夕飯時(18時頃)にやって来る様子…夕飯前に少し昼寝させようと思っても遊びたくて布団の中で寝返ってはいはいで脱出してしまいます(笑)夜はパパがお風呂入れてくれる関係もあって21時~22時就寝です。
何か工夫すべきところはありますか?

コメント

お風呂はなぜパパなんですか?
家庭の方針によるし、ワンオペなんで余計ですがパパには合わせないですね。
ごはんもお風呂も早めにします。今も我が家の夕飯は17時半です笑

その頃は19時前には寝てました👌

• アクアマリン

アクアマリン

パパとゆっくりコミュニケーション出来るのがお風呂くらいなので、親子の時間を取ってほしいなと思ったからです💦けど、子供のことを考えると早めにご飯→お風呂→就寝にしようと思います(>_<)

• 5月8日