※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーか
妊娠・出産

ICSIで胚盤胞移植し、BT16で9.4mmの胎嚢確認。βhcgの伸び率が低い。BT9時点380→BT16時点4600。胎嚢の大きさやhcg数値について教えてください。

ICSIにて胚盤胞を移植し、本日BT16になります。

無事に9.4mmの胎嚢確認が出来ました。

でもβhcgの伸び率が低いようで気になっています
(;ω;`*)

BT9 βhcg380 → BT16 βhcg4600

体外受精で授かった方の胎嚢の大きさやhcgの数値を教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願いします(≡人≡;)

コメント

okome

体外受精で、5wで10.6ミリでした( *´꒫`)

hcgの数値は妊娠判定の日のみで、それ以降どう推移していたかは不明ですが、その日の数値は266.9でした。

• しーか

しーか

コメントありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ
    判定日はBT9あたりだったのでしょうか?胎嚢確認した日は測らなかったのですね。ってことはそこまで重要じゃないのかなぁ…

心拍確認までの2週間が非常に長く感じますが、あまり考えすぎないよう過ごしたいと思います。

• 5月9日
  • okome

okome

あ!そうですね!判定日はBT9でした!
    次の診察以降は、血液検査等なしで、エコーのみでした( *´꒫`)
    ちなみに心拍確認した時も(今の病院もですが)、心拍数とか教えてくれなかったので、心拍数が…って相談みると、私心拍数知らないなぁ…って思ってました!

病院によっては、検査しなかったりするのかな?そんなに気にしなくてもいいかもですね( 'ω' 三 'ω' )

心拍確認、2週間後なんですね!私、不妊治療の病院卒業まで、1週間おきにくるように言われてました💦
    検診まで不安は続くと思いますが、美味しいもの食べて、少しでも心穏やかに過ごせる時間確保してください✨

• 5月9日