※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃー
子育て・グッズ

大きいぬいぐるみを置いている方へ!子供に買いたいけど悩んでいます。喜ぶか、洗濯や汚れ、へたり具合など教えてください。リビングより寝室がいいかも?助言をお願いします。

特大ぬいぐるみを置いている方!

子供の頃から、めちゃくちゃ大きいぬいぐるみを家に置くのが夢でした。
スヌーピーとかアンパンマンとか、子供向けで凄く大きいぬいぐるみです。(全長80cm〜1m以上サイズ)

なので子供に買ってあげたいという気持ちが大きいのですが、実際にお持ちの方どうですか??
子供が喜んだか、洗濯の頻度、汚れの目立ちやすさ、へたりやすさなどなど…なんでもokです!
まだまだご飯をポロポロこぼすので、もし置くならリビングじゃなくて寝室かなーとも思っているのですが、そもそも買うかを悩み中です。

アドバイスお願いします🤲

コメント

あちゃま

めちゃくちゃでかい熊います(笑)
洗濯はできませんwwwなので天日干しくらい……
寝室の壁側に頭ぶつけないように放置されてます(笑)
貰い物で捨てるわけにいかずとにかく邪魔ですwww

• ぴぃー

ぴぃー

回答ありがとうございます!
    今のところご回答くださった全員の文章に邪魔と入っているので、購入見送りが有力です😂

• 5月8日
  • あちゃま

あちゃま

お子さんの出生体重とおなじ重さの熊とかどーでしょう🤭❣️❣️
    私いまそーいうクマの購入考えてます🙋‍♀️❤️

• 5月8日
ママリ

コストコの巨大なクマと、
80センチくらいのクマがいます。

コストコのは息子が産まれてすぐに夫がクリスマスプレゼントでくれました。息子はまだ産まれたばかりなので当時反応無しですが、4歳と6歳だった姉の子供は大興奮でした(笑)

正直賃貸アパート暮しにはデカすぎて邪魔ですが、子供はたまにドーン!と飛びついたりしています。

80センチのほうはたまに抱っこして歩いていて、チビちゃんの息子が自分と同じくらいのを抱いている姿が可愛すぎます(笑)
お世話ごっこもたまーにしてます。

洗濯はどちらもしていません😅
おもちゃ部屋兼寝室に置いています。
ご飯か飛ばなくて置く場所があればリビングでもいいと思います!

私自身子供の頃、大好きなプーさんの大きめの喋るぬいぐるみを貰ってとても嬉しかったので、好きなキャラクターだととても喜ぶと思います😊
私はいまでも実家に置いてあります(笑)

• ぴぃー

ぴぃー

うちも賃貸なのできっと邪魔ですね…めっちゃ悩みます💧
    プーさんだと大きくなってもインテリアとしても可愛いですが、購入検討しているのがアンパンマンなので飽きた時が怖いですっ笑

• 5月8日
うさぎ

150センチくらいあるパンダがいます🐼
独身時代に買ったものを実家から先日持ってきたら、ぱんちゃん❤️とお気に入りになりテレビ見るのも遊ぶのも一緒にしてます☺️
娘と一緒なのも可愛いし気に入ってくれたので嬉しいですが、やっぱり邪魔ですね😂大人のクッションがわりにもなってます😂
先日流石に汚れすぎて外飼いのパンダみたいになってたのでコインランドリーで回してきました💦綺麗になりましたが機械が壊れるんじゃないかってすごく怖かったです😂たぶんもう洗濯せず天日干しくらいしかしません😅

• ぴぃー

ぴぃー

外飼いのパンダ想像出来すぎて笑いましたww
    子供とセットの絵面は凄く可愛いですが、ケアも大変ですしちょっと見送る気持ちが大きくなってきました…
    とても参考になりました😊

• 5月8日