※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

お金持ちになるには、節約や大手企業でのキャリアアップも有効です。年収1000万円で十分です。

お金持ちになるにはどうしたらいいんでしょうか?節約したらなれますか?大手でも勤めて登りつれたらなれますでしょうか?
年収1000万円あれば十分です。

コメント

ママ

いろんな場所に行って、いろんな人と繋がりながら、様々な分野を勉強することかなって思います。

はじめてのママリ

共働きか専業主婦かにもよりますよね。

額面で世帯年収1,000万なら、正社員共働きであればわりとすぐ超える額かと思います😲
ひとりで1,000万であれば、人脈作り・資格取得・スキルアップでの転職などでしょうか。給与分のハードワークにはなると思いますが。
いまアラサーですが、友人達で年収1,000万前後の業界だと、大手人材・テレビ局・広告代理店・コンサル・ゼネコン・証券会社などです。

ママリ

自営業で1馬力でも、向上心持って周りとの繋がりを大切にしてたら1000万稼げますよ✋あとはセンスですね🤔センスなかったら会社勤めでも自営業でも平均止まりです😓
人の上に立てる人間(経営者)と人に使われる人間(雇われ)にわかれますからね😅祖父の代から使われる人間になるな、人を使う人間なれという教育方針なので、身内はみんな会社経営者です✋

はじめてのママリ🔰

キャンデーさんは独身ですか?
年収1000万の方と結婚というのが手っ取り早いです。
結婚前はわたしは看護師で400くらいしか収入ありませんでしたが、夫は1500あるのでまぁまぁ不自由なく暮らせています。
節約しても元の収入が低かったらお金持ちにはなれないかと😥