※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1.35歳 未婚建築業 顔はまっったくタイプではない。姿勢が悪いのが少し…

1.
35歳 未婚建築業 顔はまっったくタイプではない。姿勢が悪いのが少し気になる。めちゃくちゃ優しい人。
今は親の小さな会社で働いていて日曜のみ休み。
親の会社にいて給料が出ないことがあるので、土日休みの仕事に転職しようとしている。親の会社は潰す予定らしい。
居心地もかなり良いし喧嘩した時も話し合って解決できる。
めちゃくちゃワガママな生活だけど穏やかにいられる
箸の持ち方が正しくないのと、食べ方が少し気になる。あと海鮮が苦手だったり、、好き嫌いも多い。
けどまぁいいのかなぁそれくらい、、とも感じる

2.
42歳 テニス講師 バツイチ子なし。どタイプだし、服装も好き。
火曜日のみやすみ 今後土日どちらかで休み申請予定
話しててもずっと飽きずに話してられる。優しい人ではあるけど、マック、ミスドとかを食べたことがないらしく今後も食べないそう。
居心地はまあまあいい。
好き嫌いはなく、箸の持ち方も綺麗。

比較対象にしては内容がうすいかもですがみなさんならどちらを選びますか?
他の人を探しますか?

以前は仕事もか年収見た目で選んで失敗してます。
自分が心穏やかでいれる相手って大事なのかなぁと悩み相談しました

コメント

はじめてのママリ🔰

1を選ぶ人     

はじめてのママリ🔰

2を選ぶ人     

はじめてのママリ🔰

他を探す人     

ままり

主さんが今お子さんいるのか?主さんの年齢、今後何を重視するのかで変わってくるのでこの情報だけじゃなんともが私の意見です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39歳 子供一人います

• 3時間前
  • ままり

ままり

お子さんいるのでしたらお子さんとお相手の相性はどうでしょう?

ご自身の相性も勿論大事ですが、子供との相性かなり重要なのでそこをみるのと、主さんが今後お子さんを望んでるのか?相手も望んでるのか?でも変わって来ますかね🤔

私の意見ではですが子供関係が一番重要ですかね🤔
    心穏やかで居られる相手の方がいいのは勿論ですが、正直何年一緒にいても関係性変わってしまう事もあるので何か障害があっても2人で乗り越えようってしてくれる人のがいいかなと個人的意見です!

• 3時間前
ママリ

休みがどうとか食べ方がどうとか、後からいくらでも変えられるところまで比較しているのでどちらも大して好きではないのかな?という印象です🤔

箸の持ち方とか食べ方は、本当に性格が良い人なら指摘したらちゃんと直そうと努力してくれるはずなので、直そうとしないならそういう人だということです😊

ファストフードも、本当に優しい人なら自分は食べないけど食べたいならご自由にどうぞ、自分の分は自分で用意するよ、となるし、自分に合わせろ代わりを用意しろなら優しさとは…とお察しですしね🙄

以前も条件で選んで失敗したと思っているなら、性格か見た目かの天秤にかけて条件で選ぼうとしてる時点で結局同じことを繰り返しているので、どちらを選んでも選ばなかった方の長所と選んだ方の短所を比較して後悔すると思います🤔

見た目が好きだから大抵のことは許せるとか、見た目はタイプじゃないけど性格がすごく好きとか、誰かと比べようもないほど好きになった人の方が良いと思います😊

これはあくまでどちらもお子さんとは会わせないかどちらも上手く付き合えるという前提ですが、土日にお子さんと一緒に会うつもりなら細かい条件よりもお子さんが困った行動をしたときにどういう対応をするかで決めた方が良いと思います🤔