コメント
退会ユーザー
娘が小麦粉、卵、乳製品アレルギーで
小麦粉と卵は数値が高くて
大人が食べる料理で小麦粉や卵
使う時は毎回換気してます。
少しでも触ると発疹が出るので
常に気を付けてます💦
一度アレルギー検査
してみてはどうでしょう??
とんとん
上の子が卵と乳でした!
幸い数値は低めだったので、本人が食べなければ大丈夫でしたが、重度のアレルギーだと、空気から(小麦粉とか舞ってるのを吸い込んで…とか)も症状が出ることもあるみたいです!
まずは、どの程度のアレルギーなのか診断してもらって、そこでアドバイスうけるといいですよ!
知り合いのアレルギーの子は保育園で隣の子が乳酸菌飲料が着いた手でその子の顔を触っちゃって、目が赤く腫れたそうです(´-ω-`)...💦
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます😊
卵、小麦が3、乳製品が2でした😢
すこしでも赤くなったりぷつぷつがでてきたり、顔かゆがったりするとアレルギー反応なんじゃないかとすごく不安です😢- 5月10日
-
とんとん
うちも3とか4でした!
小児科の先生によっても完全除去や負荷検査したり、やり方色々ですが…
うちは完全除去で1歳半には食べられるようになりましたよ!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!!
完全除去には今のところしていませんが、負荷試験来月から受けるので少しでもよくなっていってくれると嬉しいです😊- 5月10日
初めてのママリ
大丈夫ですが、
息子は、スポンジわけないと
蕁麻疹出たりしました
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます😊一度アナフィラキシーになったことがあるので、毎日ドキドキしなごらご飯支度したり食べたりしています😳
- 5月10日
アヤママ
次男が卵小麦乳製品アレルギーです。うちも7ヶ月くらいの時にわかり、定期的に病院を受診しています。
かなり重度のアレルギーだと、目玉焼きを作っている時の蒸気で症状が出る人もいるって聞きましたが、そうでないのなら食べて大丈夫です。
長男は牛乳が大好きなので飲みますし、私達の料理には卵を使ったりします。さすがに3歳になると自分と他の人の料理が違う事に気づくので、代替え品で同じ物を作るようにしています。
次男だけ、卵抜きのマヨネーズ、とうもろこし粉のパスタやマカロニ、米粉のパンやうどんや餃子の皮等、スーパーやネットで購入できる商品が沢山あるので、かなり助かっています。
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます😊今は色々代替え品が豊富なのですね😳
顔にぷつぷつができると母乳からでてるのかな??とか色々考えてしまいます😫- 5月10日
-
アヤママ
母乳から出る可能性もあるから、生卵だけ食べないように言われてた時期もありましたが、可能性としては低いようで先生次第だと思います。まだお子様が小さいので、これから改善されてくると思います。お互い頑張りましょうね!
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
生卵は食べないでと言われました😳改善していってくれると嬉しいです😊来月から負荷試験受けることになりました!マヨネーズとかって食べてましたか??
お互い頑張りましょう😊- 5月10日
-
アヤママ
私は生卵以外は食べでしたよ。玉子焼きとか、以前より食べる回数は減ってましたが。
- 5月10日
ビスコ
アレルギーのレベルによるかと思います。またレベルが高くても負荷を少しずつかけていくと思うので、それがどの段階かによって除去の程度が異なるかと思います。
一度検査をする、また実際にどの程度食べるとどのくらい反応が出るかを見てから、除去率を決めていかれるのがよいですよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます😊来月から負荷試験をうけることになりました😊食べられるようになると嬉しいです😊
- 5月10日
かえ
うちは長男が離乳食始まる前から卵アレルギー発覚して未だに完全除去です。
家には卵は存在しません。
もう5年以上買ってません😅
下の子はアレルギーないのでパンとかお惣菜とか普通にあげてますが、一応長男のいない所であげてます。幼稚園行ってる間にとか💦
うちの子は食べれないの自分でかなり自覚してて、これは食べれんよーと言うとそれ以上欲しがる事はないです😅
乳アレルギーの子は牛乳石鹸とかでも出た事あるって言ってたのでしっかり検査してもらった方がいいです😊🙌
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます😊うちも今は卵買っていません😢お惣菜とかお菓子とかに入っていたりしたときは手洗いして口を洗ってと対処しています😳
前に総菜を軽く触って洗わないで息子抱っこしたらそれでかは不明ですがお腹が真っ赤になりました😢3時間後にはきれいになってましたが、怖かったです😢- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます😊
昨日結果がでて、卵、小麦が3乳製品が2でした😢数値が低い順に負荷試験を受けることになりました💦
少しでも顔にぷつぷつができるとアレルギーかと思いドキドキします😢