コメント

ぽんずのかあさん
私も小さい頃鼻血ばかり出してました。そして息子も。
毛細血管が弱いんだと思います。あと、鼻血は一度出ると粘膜が完全に治るまで1週間はかかりますよ。
2歳っていうとアレルギーさえなければ「蕎麦」って食べられましたか?
蕎麦にはルチンという毛細血管を強くする成分が入っているので、ウチの息子も鼻血ばっかりで食べさせてから出にくくなったので
止まらない鼻血じゃなければ様子見で良いと思います

ちるちる
うちの子もよく鼻血だします。最近はどうやらヒノキか寒暖差でアレルギー反応が出てるのかくしゃみをよくしているので鼻をかくことが増えて結果3日連続鼻血。
念のため耳鼻科受診したところ、前に鼻血でキズがついたところが開いて鼻血出てしまったようです。
今は軟膏と飲み薬飲んで落ち着いてきましたよ。
鼻血の対処方法に小鼻をおさえた方がいいのですが、泣くわ暴れるわで涙と鼻血でえらいことに…。
一度耳鼻科いくといいかなと思います。コロナも心配ですが、粘膜弱いので繰り返し鼻血だしてしまうのも辛いと思うので。

ちるちる
追記
耳鼻科病院によって違うかもしれませんが、内視鏡??で鼻の中見せてもらえました。
それと耳アカ取ってもらえるのでありがたいですよー。子供の耳掃除難しいですからね…。ごっそり出てきます(-_-;)
-
♡
ありがとうございます😊
あまり心配はいらないようで、安心しました。
まだ続くようであれば受診しようと思います✨- 5月9日
♡
ありがとうございます😊
安心しました✨