※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳が少なくて赤ちゃんの体重増加が心配。吸うとすぐ寝てしまい、ミルクも苦労。同じ経験の方、どうしましたか?

母乳は多分でても20mlです。
胸は張って辛いですが、助産さんいわく乳首も固いし、乳腺も奥にあるから出るまでにはまだ時間がかかると入院中に言われました。
赤ちゃんは小さめで体重の増えも気になります。
吸ってもらっても5分ずつ吸ったら疲れて寝てしまい、その後のミルクも一苦労。

似たような経験のある方どうしましたか??

コメント

(^o^)

上の子が小さく生まれ、病院からの助言で、ある程度までは体重増やすことを優先して、直母はしない方向でやっていました!搾乳したのを哺乳瓶であげ、ミルクも足す感じにしていました。
直母のときは、母乳飲むだけというか、くわえて、数秒で深く寝てしまい、何しても起きずで、ミルクどころでなく、これではしんでしまうのでは…と本当に焦りました😅

• ままり

ままり

搾乳機は持ってないので、やはり完ミに移行したほうが良いのかなと思ってます、、
    多分母乳が出るまでに時間がかかり、そこにこだわってると体重増えないような気がします。。
    食事も気をつけるとかもないですし、水分は取ってますが、、
    自分のなぜか母乳のこだわりでもし体重が増えなかったらと思うと、、💦

• 5月8日
  • (^o^)

(^o^)

母乳へのこだわりがないなら、完ミもありですよね!ちなみに、うちは二人目完ミです!母乳の出が軌道に乗り始めていたので、母乳を止めるのに時間かかりましたが😅

• 5月8日
  • ままり

ままり

軌道に乗り始めるのは人それぞれですもんね💦
    一人目は混合からの完ミだったので、混合から頑張りたいなと思ってたのですが、体重も軽く、哺乳力も弱いため中々💦
    ミルクメインの混合に変えていこうと思います💦

• 5月8日