※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実父が弟に虐待、実母にDVをしています。自分は被害者だと主張しています。加害者であることに気付いてもらう方法はありますか?

実父は私の弟に虐待、実母にDVをしています。
どちらも精神的なもので、物に当たることはありますが暴力は振るわないので自分は虐待もDVもしていない、全部実母が悪い、俺は被害者だと言っています。
どうしたら自分が加害者だということに気付いてもらえますか?

コメント

あいこ

同じ事を経験させてやるのが1番と思いますが…
無理ならば警察などに相談して、分らせてあげるしかないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実父も幼い頃両親に虐待され、愛情を受けずに育ったので、同じことを繰り返しているのだと思います。

• 5月8日
きのこ

うちの旦那も物に当たるタイプで先日身の危険を感じて通報して別居してますが、
当たってないからいい、勝手に出ていったから戻ってくるな、暴力旦那に見られてイライラすると、自覚なしです💦
証拠掴んで警察に行くのがいいかと思います、あと実母に離婚の意思があるかないかで変わると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は両親は1度離婚していて、籍は入っておらず、同居している状態です。
    何十年もこの状態が続いているので、親権のことを思うと籍が入れられないそうです。
    別居を勧めたいのですが、父は親権がないため、100%弟は母に取られることになり力づくで別居を止めるので八方塞がりになっている状況です…

• 5月8日
りん

無理だと思います
警察に相談するしかないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察は心理的なDVや虐待でも相談に乗ってくれるのでしょうか?

• 5月8日
  • りん

りん

モラハラ的なのなら証拠を集めて弁護士ですかね、、

• 5月8日