予防接種はその日に受けられますか?1週間遅れても大丈夫でしょうか?
予防接種について教えてください!
受けられるその日すぐ行ってますか?日程的には打てるけど1週間遅く打ったこととかありますか?😖
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)

マーブルチョコ
普段は予定特になければ早い日にしてます!体調崩していけなかったりとかもあるかもしれないので、早めに予約してます

あきこ
出来るだけ打てるようになったら
打ちたいとは思ってますが、
病院の予約の埋まり次第にも
よるかなって感じです💡

ままり
全然あります!
この前打ったあと機嫌悪くて大変だったから、次は金曜日にして土日旦那と一緒に様子見よー、みたいにずらしました!

たゆと
かかりつけは予防接種の曜日が決まってるので、打てる日迎えた最初のその曜日に行くよう心がけてます。

Lieb
1ヶ月前からとれる予約が埋まってなければ極力打てる日になったらすぐうっています!
ただ実家の帰省に被ったりして1週間遅れてという時も1回ありました。

mama
かかりつけ医の予防接種の時間はよくすぐ埋まるので、普通の時間に言ってるので、電話で空いてたら行く感じにしてるので大して気にしてないです🙌なので一週間くらい全然ずれますよ😊

ママリ
受けられるその日にすぐ行こう!!と思っていましたが、実際には天気が悪かったり自分の体調が悪くて予定ズレまくりでした💧
引越しでバタバタしていた時なんて3週間も遅れてしまいました🥵
でも小児科の先生に、予防注射は絶対早く終わらせた方がいいよ!って言われました💦

もあきゅん
体調が悪い時は1週間くらい
ずらしてます😊
コメント