男の子の髪の毛を切りたいです。写真を見せていただき、アドバイスもらえませんか?
子供のヘアカットについて
男の子を育てています
まだ前髪以外切ったことがなく女の子状態です😭
私が切りに行った時にお願いしたのですが子供が泣いてしまい切れずじまいです💦
でもこの頃暑くなってきて首の後ろに汗疹ができたりして切ってあげたい気持ちが日に日に強くなります💦
横の髪も長く口に入ったりして本人も気になるようで顔もよく触ってしまいます😭
自分で髪の毛切ってるよってママさん良かったらお顔は写さなくていいので写真見せていただけませんか?
そしてどのようにして切ってるよとかアドバイスもあれば教えてください☺️
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
切ったときの写真はないですがこの前YouTubeでキッズカットの仕方見ながら切りました!😂
はじめてのママリ🔰
写真のついているコメントだけ削除してしまって大丈夫ですか?😌
-
🌈ママ 👨👩👧👦
大丈夫です
見せていただいてありがとうございました💓- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください💛
- 5月8日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございました😊- 5月8日
ぽぽ
うちはカット嫌がるので、ずーっと家で切ってます!
部屋が汚れるのは諦めて、
テレビの前に座らせてタブレットを持たせて、お菓子を置いて、スッポンポンで。
5分もすると毛がチクチクするのか、もう嫌!と言うので
だいたい5分勝負です😂
普通のハサミで、実際にしたい長さの3センチ〜5センチくらい長めにザクザク切っちゃって
それを、スキバサミで整える感じにすると短時間でできます!
耳周りはうまくいかなかったら、バリカン使ってツーブロックにしちゃえばいいですよ😁
-
🌈ママ 👨👩👧👦
詳しくありがとうございました😊
助かりました😭💓- 5月8日
🌈ママ 👨👩👧👦
勇気が要りませんでしたか?😂
初めてのカットをうまく行くかもわからない私がしてもいいのかと悩みに悩んでます笑
はじめてのママリ🔰
今は自粛中で誰に会うわけでもないので思いっきり切りました!(笑)失敗しても子供はどんな髪型でも可愛いです🤣💓
🌈ママ 👨👩👧👦
ドキドキでやろうかな😂笑
夫の休みの日までにYouTubeでモチベーションあげて復習しながら頑張ってみようかと思います笑
オススメの動画ありましたら教えてください😂
何度もすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
切り始めると案外楽しいですよ(笑)
バリカンとか使えないので元美容師の女の人の動画みました!"キッズカット男の子"って調べると出てきます👦🏻🌟
🌈ママ 👨👩👧👦
とりあえず、夫のバリカン、ヘアカット用のハサミ、すきバサミはあるのでなんとかなりそうです!
あとは私の勇気と技術?ですね笑
バリカンはレベル高そうなのでなしのものを探してみます👍
たくさん質問に答えていただきありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
いえいえ、頑張ってください😊✨