コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
公立の北部保育所と私立のみのり保育園が人気と聞いたことがあります!
うちは北部保育所を検討していましたが、延長18時までだったので仕事の都合上別の保育所に通っています。
国分寺は私立の保育所はあまり評判が良くないみたいですが、うちの子が通っているところは別にそこまで違和感はありません。(送り迎え時以外は門が閉まっているので多少不便ですが、)
保育所では紙おむつか布おむつかは聞いておくといいと思います!(場所によっては布おむつ推奨の園もあるみたいなので。)

確か北部保育所は月一ぐらいで保育所に通っていない幼児対象に広場みたいなの開いていたと思います✨
私も1人目の時すごく悩みました😭
いい保育所が見つかるといいですね☺️🙏
-
ママリ
そうなんですね‼️いいこと聞いたー😊また見に行ってみます!
ありがとうございました‼️- 5月11日

はじめてのママリ🔰
書き込むのがもう遅いかもしれませんが💦
国分寺で人気なのは公立の北部保育所と南部保育所、みのり保育園と私も聞いたことがあります。
ただ人気が集中して育休復帰でも入園が難しいと見学の際に言われました💦
最近みよし保育園の運営が変わり、らく楽グループが運営しているみたいです。
らく楽保育園や寺井幼稚園と同じ系列の様で英語教育や漢字教育も行っていると見学で伺いました!
もう1箇所の私立保育園は上の子が通ってましたが色々と思うことがあり退園しました💦
ご参考になれば、、💦
-
ママリ
ありがとうございます!
見学は公立2つ行きました!
どっちもすごく良かったです😊
みよしの周りが少し治安が怖くて辞めてます💦
ちなみにもう一つの私立はどこでしたか?はじめてのママリ🔰さん- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もみよしは同じ理由で避けてました💦
運営が変わったのが気になって見学に行きましたがその際何度か家族と周りもうろうろしてみると 慣れもあるのか気にならなくなりました、、
退園した園はいずみです💦- 6月8日
-
ママリ
同じ理由だったんですね!なんか結構いろいろ聞くので慣れてもちょっと怖くって🤏
あー。。。いずみ。。。私もいずみの話もよく聞くので候補にはめてなくて。。結局人気の南部と北部でしばらくいきたいとおもいます。。。入るの結構難しいと思いますが😭- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
みよしのこといろいろ聞くのは園についてですか?!周りの環境についてですか?!どんな内容か差し支えなければ教えて欲しいです😭💦
私は前情報無しでいずみに入園してしまいまして😱
希望の園に入れるといいですね😭✨- 6月9日

ママリ
そこまでいつも詳しく聞かないので分かりませんが周りの環境が良くないみたいです💦
希望の園に入れたらいいなぁ。。ありがとうございました!
ママリ
返事ありがとうございます‼️
ころころさんはなんで北部にしようと思ったんですか??
やっぱり私立の評判よくないんですね💦北部と南部で今考えてて。。
オムツは重要ですね!聞いてみます!
北部は単純に家から近かったからです😌
でも時間的に私立にしました🙌
うちが通ってるところは昔は布おむつ推奨だったみたいですが今は紙おむつOKです😌
私立評判良くないですが、子どもは楽しく通ってます😂
見学出来ないと保育所の雰囲気とか分からなくて不便ですよね😭
ママリ
そうなんですね‼️
時間も見てみないといけないですね💦
子供が楽しく通えたらいいんですけどね🤣初めての子なので私がドキドキしています笑
見学は一回しておきたいですね。。6月入ってもう一度連絡してみようと思います😭