首も座り寝返りしている赤ちゃんについて、かぶせる肌着と前開きの肌着、パンツオムツの使用時期について相談しています。テープタイプのオムツが使いやすいと感じているようです。
首も座り寝返りしてます😣
こうゆう場合かぶせる肌着の方が楽ですか?
それともまだ前開きの方が楽ですかね🤔
これからのことを考えたらかぶせる方がいいのかなぁと思ったりもするんですが😫
それとパンツオムツ使い始めたのはいつ頃ですか?
ハイハイやつかまりタッチし始めたくらいですかね😔
まだ頻繁にではないですがオムツ替えの時寝返りしようと動いて、ちゃんとテープが止められてなくてずれてしまってる時もあるんですが😫まだコスパ的にもテープタイプの方がいいなぁと思っていて😥
- はじめてのママり🔰
コメント
ぺこちゃん
上の子は3ヶ月くらいからかぶせる肌着にして、4ヶ月くらいからうんちの背中漏れが酷かったのでパンツタイプにかえました😊
2人目はもうすぐ3ヶ月ですが、最近かぶるたいぷにかえました😊
私は被る方が楽です😊😊
ぽにょmama*不育症疑惑
寝返りが始まった3ヶ月から上から被せるタイプの肌着や服に変えて、パンツタイプのオムツに変えました!
パンツタイプにしてからうんち漏れもほぼ無くなりましたよ(^ ^)
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます🥺
やはり寝返り始まってからかぶせるタイプにした方がいいですよね😩
小分け小分けにうんちするので漏れることはないんですが、時に一気にしてます漏れることがあるのでパンツにして様子見てみようかなと思います🥺参考にさせていただきます☺️- 5月8日
ちーかか*見守る子育て
発達のことを考えれば
ずり這いをしはじめる頃には
テープ式に変えることを
オススメします!
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます🥺なるほど😭参考にさせていただきます!
- 5月8日
きのこ
うちの子は寝返りと同時に
ずりばいが始まったのでそのタイミングでセパレートの洋服とパンツタイプのおむつに変えました!
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😣
ズリバイが始まると色々と大変ですもんね😩😫参考にさせていただきます🥺- 5月8日
もふもふもふもふ
うちは1歳半ですが被るタイプ前開きタイプ両方使ってます。
かぶるタイプはお座りが安定した5-6ヶ月くらいから使ってたと思います。
前開きタイプはパジャマで毎日使ってます。夜寝汗で着替える時など被せるタイプは着替えが大変なので。前開きも便利ですよ。
おむつは大人しく寝ておむつ替えをさせてくれなくなった頃にパンツタイプを使い始めました。ズリバイが激しくなった7ヶ月くらいの頃だったと思います。
パンツタイプコスパが悪いですから(*´ω`*)
おつむ替えのあいだ、寝返りしないようにあの手この手で気をそらせてました!
おもちゃ、リモコン、ペットボトル、お菓子の空袋(笑)などなどその辺にあるものを渡して遊んでるうちに変えちゃうのがいちばんです。
-
はじめてのママり🔰
分かれますよね😣
私もネットですが調べたら、寝返りが始まった頃の人もいればお座りが始まった頃の人もいて😫
今前開き肌着を使っていて、寝返りさせて腕を通してから仰向けにさせてボタン止めてってしてるんですが、そのボタン止める時にうつ伏せになろうと嫌がって泣いてしまって😢だけどかぶせるタイプのやつもびっくりしてしまうのか泣いてしまうんですよね😫💦
パンツオムツコスパ悪いですよね😭
私の子オムツかえて寝返りした瞬間うんちするとかよくあって😅
寝返りができるようになったから寝返りブームがきてしまってるのか😩
おもちゃで遊ばせて取り替えてます!- 5月8日
-
もふもふもふもふ
被せるタイプでびっくりして泣いてしまうなんて可愛いですね!!
そのうちなれますから気にせずに着替えさせちゃっていいと思いますよ!
ママがニコニコして遊びの一環みたいに被せてあげてはどうでしょうか♫- 5月8日
-
はじめてのママり🔰
そうなんです😭私の着せ方がいけないのかなんなのか😢😢
ありがとうございます😣
歌いながらなどやってみます❗️- 5月8日
-
もふもふもふもふ
すみません!着せ方が悪いとかではないと思います💦
赤ちゃんだからちょっとした刺激もびっくりして泣いちゃうことあると思いますが、それを毎回何が悪かった⁈って考えちゃうとママも大変ですし、むしろこんなことでびっくりしちゃったの?可愛いね!くらいにとらえちゃうくらいで良いかな!と思います(*´ω`*)- 5月8日
ままり
かぶりタイプの肌着を下から着せてます☺️
「首座り前 かぶり 着せ方」で調べると出てきます!
前開きより楽に着せられますよ💓
おむつはコスパが悪いのでぎりぎりまでテープで頑張ってます😂
何回も仮止めして止めなおしてます🤣🤣
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😣
調べてきました😊😳
あんな方法あるんですね😳
私の子おデブちゃんだから少し大丈夫かと心配ですが🤣🤣🤣
かぶり肌着買うことにします☺️❗️
やっぱりコスパ悪いですよね😥
私もまだ頑張れるまでは粘って頑張ろうと思います😂😓- 5月8日
はじめてのママり🔰
やっぱりかぶせるタイプの方が楽ですよね😫私の子は小分け小分けにうんちするので漏れることはないんですが、時に一気にして漏れることがあって😢参考にさせていただきます🥺✨