※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
家事・料理

炊き込みごはんを4合作りたいんですが、味付けは醤油と鶏ガラスープのみ…

こんにちは。
いつもありがとうございます。

炊き込みごはんを4合作りたいんですが、味付けは醤油と鶏ガラスープのみで作りたいと思うんですが分量はそれぞれ大さじ何杯入れたら美味しくできますかね???

鶏ガラスープと醤油で炊き込みごはん作られた事のある方教えてください。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

すみしー

こんばんわっ(*^^*)
我が家では、おだし(粉末)とお醤油で味付けするんですが、その時はおだし小さじ4強と、お醤油大さじ2くらいですっ‼︎
鶏ガラだと、少し塩気が強くなりそーなので、小さじ3で様子をみてはいかがですかっ…⁈

ナカ

こんばんわ〜
ご丁寧にありがとうございます。

試してみますm(_ _)m