※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自粛中に子供を連れて練習に来る必要性が分からない。保育園休ませてまでの意味は?

私は美容室でアシスタントとして働いています。

保育園で自粛要請が出ているため
先月中旬から今月末まで仕事を休んで
娘と自宅で一緒に過ごしています。

美容室は休業対象にならないため、
通常通り営業をしているのですが、

この自粛期間中に子供を連れて
練習にきてほしいと言われました。
私の働く美容室には託児があるため、
練習している間は保育士さんがみていてくれるそうです。

自粛期間中に、わざわざ子供を連れて
会社に行く必要性が私には分かりません。
練習が必要なのは分かりますが、
自粛期間中にしなければならないことなんでしょうか?
仕事を休んで保育園休ませてる意味なくないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も職場の社長の娘が保育士で事務所で子供の面倒みるから仕事に来いと言われました。
1日だけ連れて行きましたが事務所も人の出入りめっちゃあるし、衛生管理も大丈夫か分からないし、それなら保育園に行かせる方がまだいいな…と思い会社に預けるのは断りました。
幸い、主人が仕事が在宅してもいい日が出来たので、在宅の日だけ出勤することになりました💦
自粛解除したら練習いくらでも出来るんだから今じゃなくていいだろ!って思いますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

そうですよね!!!
    この自粛期間中にやらなければならないことではないんです😔
    美容室なんていろんなお客様が来るのでどこに菌があるのかわからないですし、、、
    ましてやそこに子供連れて行くなんて自粛してる意味がないです💦

• 5月8日