※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲むミルクの量について相談です。Sサイズの乳首で飲んでいるけど、満足できずに泣くことが続いています。量を増やすべきか悩んでいます。一日の合計は800です。

以前200を5分以内で飲み干した後に足りなさそうに泣く。と相談し、皆さんのアドバイスで乳首をSサイズに変えて今もそうしてるんですが、相変わらず10分程で飲み干して10秒程泣きます(笑)離乳食も初めてますが、その後も変わらず泣くので君はどれだけ飲ませたら満足なんだい??と疑問に思ってます。220に増やすべきですかね??ちなみに、夜通し寝るので1日トータルは800です。

コメント

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

10秒ぐらいで泣き止むなら 口が寂しくて泣いてるのかな?とも思います😳うちも、哺乳瓶離すとギャン泣きですが、もう無いよーーと抱っこしてたら そのうちケロッとして降りて遊び始めます☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

そうです!抱っこしたらケロッとしてます!!口寂しいんですね🤔まったくもう←

• 5月8日
  • ちゅまる⠉̮⃝︎︎

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

まったくもう〜ってなりますよね🙄
    ぎゃーー言いながら空っぽの哺乳瓶見てます(笑)もう無いよ〜〜😂

• 5月8日
ままり

うちも長女がそうでした!
なのでずっと乳首は新生児サイズ、ミルクがなくなった後も気が済むまで吸わせてました💦←良くないことだと思いますが
トータルも800くらいで同じくらいでしたよ😊
ミルクの量は増やさず、離乳食を早めに進めました!😊

• ぽっぽ

ぽっぽ

息子もまだ飲んでるかのように吸っています😂離乳食は明日で3週目なので、早く満腹を味わってほしいです😂😂

• 5月8日
  • ままり

ままり

ミルクの飲みっぷりも産まれた時からすごくて
    離乳食も順調すぎるくらい順調でした(笑)
    なので、離乳食も順調かもしれません😊
    量も気にせず、食べる分だけあげてました(笑)

• 5月8日
バルタン星人

10分で飲み切れるのが、ベストだと思います!うちは足りてても無くなったことに泣いてますが、しばらくしたら遊び出して忘れます!

• ぽっぽ

ぽっぽ

乳首サイズ少し不安だったんですが、このままの方がよさそうですね🤔どんだけ吸引力すごいんだ…。

• 5月8日
  • バルタン星人

バルタン星人

うちも2人とも飲みっぷりよくて、離乳食もバクバク食べるのでとてもいいと思いますよー!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

かなり良い飲みっぷりですね!うちも昨日160飲んだあと暫く泣いたのでしかたいなあと作ったら結局トータル210飲みほしました、、それでもまだ飲めそうなところを無理やり外しました笑
10秒程で泣き止むなら放っておいても良いような気もしますね🤗

• ぽっぽ

ぽっぽ

泣いてもないよ〜となだめて抱っこしてます😂一時期、全身真っ赤になるまで泣いたのでいやいや、どんだけ〜と笑ってしまいました😂😂

• 5月8日