コメント
しろくろにゃんこ
同じく、左手で抱きながら離乳食をあげています!
最後の方、すくえないですよね😂
私は、お皿が斜めになるように、お皿の下に何かを置いています(笑)
写真、中身が入ってないので傾きがちょっと分かりにくいかもですが💦
ママリ
これからの事を考えると、ちゃんと椅子があった方がいいと思います。
離乳食初期くらいなら胃を圧迫するとかも関係ないし、バンボでいいと思います。
あい
元保育士です。
エジソンから出てる自分で食べる練習スプーンは赤ちゃんでもすくえるように先が平になっているので、片手でもすくいやすいですよ!
ただ食事は椅子に座って食べるものなので、今からちゃんと練習した方が良いです。
食事の時間て長くても10〜15分程度なので、その時間ぐらいなら腰座ってなくても大丈夫ですよ!
保育園でも腰が安定してなくてもハイローチェアなどに座らせて食べさせてます。
予算的な問題でいらないかなって感じでしたら2千円も出せばローチェアは買えます。
ちなみにうちの子は上の子はリッチェルのビニール製チェア、下の子はバンボを使用してました。
どちらもホールド感があるので月齢小さいうちでもちゃんと座れますよ!
リッチェルの方は後々バスチェアとしても使えるので月齢上がってから便利です!
はじめてのママリ
すくえないです😭もう2本くらい手が欲しくなります😂
なるほど!斜めになるようにしてるんですね!ご丁寧にお写真まで🥺🙏
早速試してみます✨ありがとうございます☺️💖
しろくろにゃんこ
手いっぱい欲しいですね😂
離乳食中全然じっとしてくれなくて、のけぞったりずるずる下がっていくので大変です😭
はじめてのママリ
全く同じです😭😭
食べてはくれるけど、暴れるしスタイ食べるし🤦♀️笑
2回食 3回食になるのが怖いです😂🙏