切迫早産で入院中の方、お腹の張りや変化を感じて入院した経験がある方いますか?リトドリンを服用中でお腹が張りやすく、次の検診が心配です。
切迫早産で入院している方、人それぞれだと思いますが「あーこれ入院になるかもなあ」となんとなく感じて入院になった方いますか?
頚管長は自分ではもちろん分かりませんが、お腹の張りや何か変化を感じたり…
私はリトドリンを内服しているのですが、起き上がって数メートルの移動でお腹がパンパンに張ることが多いのでちょっとヒヤヒヤしています。
上の子たちがいるので入院は避けたいのですが、寝ていても薬を飲んでいても張る時は頻回なので次の検診が怖いです…
- K11125(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

🐻🐢🐰
私は1人目のとき入院しましたが入院になるかもなんて夢にも思っていませんでした😂お腹の張りはそんなに多くなく、たまに張る程度でした!

退会ユーザー
26週で切迫早産になり緊急入院になりましたが、
前日までバリバリ働いていて張りも全く分からずでした…💦
-
K11125
働かれてたんですね(ToT)
頚管長どれくらいになっていましたか(><)?- 5月9日
-
退会ユーザー
11㎜になってました💦
- 5月9日

退会ユーザー
いつかは入院になると思ってましたが
結局入院になり
かれこれ1ヶ月以上経ちました😰
-
K11125
予兆ありだったんですね(><)
結構張ってましたか??- 5月9日
-
退会ユーザー
26週のときからお腹張ってて
頚管長も短く
すぐに仕事休みましたが
上の子の面倒1人で見てたので
これは
いつかは入院だなって覚悟はしてました😅
でも
いざ入院すると
色々嫌すぎて早く退院したいです😭- 5月9日
K11125
私も1人目で入院経験があります🙄
張りの自覚もあまりなかったとの事ですが、やはり頚管長が短くなってしまっていたのでしょうか😫
🐻🐢🐰
頚管長が短くなっていました!張りは多くないけど強く張っていたみたいです💦