※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃたん
子育て・グッズ

室温管理についての質問です。湿気や真夏日で悩んでいます。冷房や除湿はしていますか?赤ちゃんの肌着の着せ方や腹巻きについて教えてください。

室温管理について質問です!
湿気で寝苦しかったり今日のように真夏日だったりで室温の管理に悩んでいます。
冷房、除湿などつけていますか?温度、風量はどれくらいにしていますか?
また赤ちゃんの肌着は何枚着せていますか?種類は何ですか?
お義母さんに腹巻きをもらいましたが、あせもなどができないか心配です。短肌着で腹巻きを巻いている方などいらっしゃいますか?

コメント

ぴっぴ

冷房、除湿、扇風機なしで窓全開の換気扇のみのメッシュ素材のキャミ肌着1枚です!
私はカップ付きキャミにステテコです!笑
リアルタイムで今の室温が29度で湿度が53%…らしいです(°_°)笑

寝てる時にガーゼ素材のタオルケットを折ってお腹にだけ乗せてます!

• ひぃたん

ひぃたん

コメントありがとうございます♡電化製品に頼らずの自然の風ですね♡確かにカップ付きのキャミなら1枚でいいですね!ガーゼ素材なら軽くて暑くなくて良いですね!

• 6月11日
♡3児mama♡

私の所は昨日からクーラーつけてます( ´△`;)
汗疹で皮膚科に行った際に先生からはもうクーラーつけてあげてね〜って言われてしまって笑

26℃風量1か27℃風量1を上げたり下げたりしてます^^;
肌着はユニクロのメッシュタイプのやつを1枚着させてからセパレートの半袖パジャマを着させてます。
腹巻などせず、タオルケットをお腹の上に掛けてあげたらいいと思いますよ(^ ^)
後、余談ですが、私は娘の頭の後頭部を触って暑いのかどうか判断してますよ(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)
暑い場合は必ず汗ばんでます!!
暑くない時はサラサラしてるので(^ ^)

• ♡3児mama♡

♡3児mama♡

2ヶ月だったら前開きが出来るボディ肌着がユニクロにも売ってますよ!!
    メッシュタイプなので通気性はいいと思うのでオススメです!!

• 6月10日
  • ひぃたん

ひぃたん

コメントありがとうございます♡
    こう暑いとあせもができちゃいますよね!シワが多くてシワの間に汗をかいたりしますもんね!メッシュタイプなら涼しいですね♡確かに後頭部は汗をかきやすいですもんね!ありがとうございます(*^o^*)

• 6月11日
  • ひぃたん

ひぃたん

画像の添付もありがとうございます♡値段もリーズナブルで買いやすいですね!チェックしてみます♩

• 6月11日