2歳4ヶ月の娘が太ってきて悩んでいます。身長は伸びず体重だけ増えており、お菓子を辞めても変化がないそうです。ダイエット方法を知りたいです。
2歳4ヶ月の娘がいます。
最近とても太ってきて悩んでいます…
身長は全然伸びないのに体重ばかり増えています。
イヤイヤ期でお菓子で誤魔化してしまっていて反省してお菓子を辞めたりもしているのですが全然変わりません…。
公園などでは何人も子どもがいる中でもとびきり太っています。身長は87cmで体重が14キロあります。
このまま太って成長していくのか心配です。
お菓子やジュースは無くても文句を言ったりしないので出していません。遊ぶのは大好きで動き回って遊んでいます。
子どもにでも出来るダイエット方法はありませんか??
- うさぎ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
2歳の次女がいますが、ポテポテしてましたが、ここ数ヶ月で縦にシュッとしてきました!
うちはご飯たくさん食べるのでおやつやジュースは欲しがらないしあげてないですが。
まい
上の子もちょっと前までまんまるで太ってる?と思ってました!
下の子に合わせたジュースとお菓子にしたらちょうどいい感じになりました!
ピジョンのペットボトルのお茶とジュース、ハイハインと小魚せんべいよくあげてます!
あとはご飯をしっかり食べること、ヨーグルトやバナナを食べて消化を良くさせること、お風呂にしっかり浸かることを心がけてます!
ムギムギという食物繊維豊富なお菓子?もおすすめです!
-
うさぎ
ありがとうございます!
小魚せんべい良さそうですね(^^)
お菓子を欲しがったらあげるものも考えます!- 5月8日
ひろ
うちの子も15kgあってぽっちゃりです💦家ではお菓子やジュースはあげていないんですが、食べる量は大人並です…
今日ちょうど保健師さんに同じことで相談しました🤣
これからどんどん活動量も増えるから気にしなくて良いと言われましたよ✨
-
うさぎ
ありがとうございます!
少し安心しました(^^)
わたしも機会があったら保健師さんに相談したいと思います!- 5月8日
あいみ
うちの子もら14キロあります。ジュースは飲みませんがお菓子欲しがるのであげてます😆
お菓子やジュース無くても怒らないなんで凄いです!うちの子もそうなって欲しいです(笑)😅
そのままでいいと思います!
答えになってなくてすみません
うさぎ
ありがとうございます!
縦にシュッとするのを待ちます(><)