※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

身長143cmで小柄な私にオススメの抱っこ紐はありますか?

抱っこ紐の購入で迷っています(>_<)

私の身長は143cmで、かなり小柄なのでどんな抱っこ紐を購入しようか悩んでいます。
身長が低い私にオススメの抱っこ紐があったら教えて下さいm(_ _)m

コメント

マミ1101

私も身長147cmで小柄です!
2年前のことになってしまいますが、アップリカのコランビギを使いましたよ(^^)比較的しっくりして使いやすかったです。
初め、エルゴを購入したのですが、どうやっても大きい感じがしてダメでした。

ママリ

マミ1101さんありがとうございます(^^)
コランビギとエルゴで迷っていたんです(>_<)
参考にさせて頂きます(^^)

なりなり

152cmの姉はエルゴは大きすぎて使えませんでした。
私はまだ買ってませんが、背の低い方は絶対に日本製の方がいいと思いますよ(^^)

ママリ

なりなりさんありがとうございます(^^)
やっぱり海外のものは規格が大きいんですかね(>_<)
日本製で検討してみます♪

wakamomo

身長147㎝です。
抱っこ紐はベビービョルンオリジナルとcuseberryを使ってます。主人にも見た目を確認してもらったので、大きい、かさばった感じは無く使えてるはず…、です〜☺︎

ママリ

わかモモさんありがとうございます(^^)
ネットで見てみましたが、ベビージョルンオリジナルもcuseberryも小型で使いやすそうな感じですね(^o^)
検討してみます♪