※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

首のシワが赤くなっているが、荒れているか心配。お風呂以外でも保湿や拭き取りが必要でしょうか。

首のシワ?重なり部分が赤いのですが、荒れていますか?
お風呂で丁寧に洗って保湿していますが、お風呂以外でも拭いたり保湿したりしたほうが良いのでしょうか?

コメント

ちょこ

赤ちゃんのうちはむちむちで赤くなっちゃうと思います😂

見た感じ荒れてるようには見えませんし、垢も溜まってないのでそのままでいいと思いますよ☺︎

垢やホコリがついてたり、ヨダレで濡れてしまうと被れたりしてしまうのでその時に拭いてあげてはどうですか☺︎?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな赤くなるものなんですね!
    荒れてはいないとのことで、安心しました🥺
    濡れたりしたらその都度拭こうと思います!
    回答ありがとうございます✨☺️

• 5月8日
唐揚げ

保湿はお風呂あがり以外はしない方がいいと思います。
授乳後は毎回、濡れたガーゼなどで綺麗に拭いてあげると赤いのも取れますよ!

こまめに清潔にしてあげたほうがいいと思います。
一度病院には行った方がいいと思いますよ。赤くなってると思います。

ゆづママ🔰

うちも同じ感じになっています!
きのう予防接種の時に聞いたら、お風呂上がりに保湿してあげて、あとは濡れたガーゼで拭くくらいでいいよ〜と言われました😊

みく&ひろママ

お肉でくっついてる部分赤くなりますよね💦
お風呂上がりに摩擦が起きないようにプロペト塗り込んでます!

chamy331

うちの子も画像と一緒で赤くなってますがお風呂の時に洗ってあげて保湿クリームを塗ってあげてます😃今の時期は仕方ないと思います!