※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃマ
その他の疑問

赤ちゃんは育てやすい子ですか?うちの子は、まだ2ヶ月だから分かりませ…

赤ちゃんは育てやすい子ですか?

うちの子は、まだ2ヶ月だから分かりませんが、今のとこは、あまりグズらないし、夜は、7時間寝るので楽だと思いますが、皆さんは、いかがですか?
里帰りを終え来月引っ越しし新居で暮らしたり6ヶ月から、仕事復帰を考えてるので、不安はあります( ^ω^ ;)

コメント

妃★

0歳児の頃は相当育てにくいと感じていました。
同月齢の女児ママの話を聞くと、号泣したくなるほど男児と女児の育て易さ難さは違うと思いました。
どちらも初めての子育てで大変だとは思いますが、やはり男の子のママは本当に本当にしんどいです。
一姫二太郎とは良く言ったものです。
夜中寝ないどころか、終日寝ない子で、背中スイッチどころか、抱っこから下ろせる時間が1日数時間あるかないか、、、という感じでした。
寝る子は育つと言いますが、うちの子は寝ないのにガンガン育って、大きい(背も高い)子になってます。
夜起きない子だと、仕事復帰も安心ですね。
我が子は1歳8ヶ月でまだ毎日何度か夜に起きます。

tam

息子も育てやすいです(*^^*)
朝も昼も夜もよく寝てくれます(笑)
ぐずることもないので楽です♪
これからどうなるか少し不安ですが(;_;)

ミスト

うちの子は楽かなーって思います。
布団に置いたら泣くとかはありましたけど^^;夜はがっつり寝てくれるし、夜泣きも全然なかったです。

ちょっと大変かなーと思ったのは、後追いするようになった時ですかね…ママじゃなきゃ嫌な時期と重なって、なーんにも出来なくなっちゃって(◞‸◟;)

でも夜は起きないし、好き嫌いなくなんでも食べるし、離乳食とかでもイライラする事がなかったので、トータル的には楽な方です!
これから魔のイヤイヤ期が来るのでそこの不安はありますがw

環境の変化や仕事復帰となると、赤ちゃんも変化に敏感ですから少し夜中ぐずったりがあるかもしれませんね^^;それを乗り越えなければいけないかもです!

さきてぃ★

羨ましいです!
明後日で2ヶ月ですが
全然寝てくれなくてやっと
夜は3時間になりました(笑)
日中は常に抱っこなので
家事もろくにできないです(´Д`)
可愛いですけど夜しか
寝れないです!

さつFam.

育てにくい方です(´`:)

新生児訪問の際に保健師から、こりゃママは大変だね!!癇癪持ちかな?と言われました。

もちろん可愛いですが、夜中頻繁に起きる&下ろすと泣く、は疲れますね💦
友達の子は寝てばっかりと聞き、羨ましいなぁとは思いましたが、グズるのも長い目で見たら少ない期間だし、何とか割りきろうと必死です(笑)

さちゃマ

毎日、お疲れ様です
二人目は男の子産みたいなーと思いつつも旦那の甥っ子たちを見てると大変さが分かります( ^ω^ ;)
そのくせ男の子はママっ子で人見知りさんですよね~

けど、男の子はママの一生の彼氏と聞いたことがあります

それだけ、かわいくもありますよね
手がかかり大変だけど

さちゃマ

やはり、いろんな子がいるんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

私は、もし二人目ができたら不安ですw