※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の方がくしゃみで尿もれがあり、破水の可能性について心配しています。痛みや異変はなく、胎動も正常。病院に相談すべきか不安です。

くしゃみした時に起きる尿もれについて、、

現在妊娠7ヶ月です。
ここ3日前くらいに座ってる姿勢でくしゃみをするとちょろっと何か出た感覚がして下着に1、2センチほど濡れたシミがありました。
その時はただの尿もれだと思って気にしてなかったのですが、今日調べてたらくしゃみで破水する方もいるみたいで、、

本当にただの尿もれだと思ったので臭いなどは嗅いだりせず下着を交換してしまったので臭いなどはわかりません😭
その後お腹がちょっと(10分以内)痛くなったり、張ったりはありましたが、いつものことなので特に気に留めたりもしていませんでした。猛烈に痛いということもなく、力強い胎動も毎日感じて現在3日ほど経っています。

その時すぐに病院に聞いてみればよかったのですが、気にしてなく、今更になって気になってしまったので病院にはかかってないのですが、破水した場合はもっと色々異変起こりますよね、、?💦

わかる方教えてください😢

コメント

kk

破水だとチョロチョロ〜と出て自分の意思では止めれない感覚だと思います!
私もお腹が大きくなるに連れくしゃみの度に尿漏れしてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    今日怖くなって病院行ってみたら尿もれでした🤣笑
    そうなんですね!意思では止められない感じならわかりそうですね🤔
    次からは気にするようにします!
    ですよね💦尿もれ困るので尿もれパット買おうかな〜と思ってます💦

• 5月9日
まーまん

前期破水しましたが、立ったり座ったり寝転んだり何しててもチョロチョロ股から出続けてました!
明らかに尿とは違う感覚です🤔🤔
よくパンと弾けるような感覚と聞きますが、私の場合はプチっと小さな感覚でした。

気にならないほど何もないなら大丈夫かと思いますが、何か少しでも異変を感じたら病院に聞いてみるのが安心かと思います😊

ちなみに私もよく尿モレしてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなのですね!違う感覚ということ、今日病院でも尿もれと言われ安心しました🤣笑
    尿もれか破水か今後の参考にさせていただきます✨

• 5月9日
ママリ

私も後期に入ってくしゃみの衝撃で尿もれ結構していました😂
でも破水は水っぽいおりものが出てくる感覚と似ているので多分わかると思います🙂
私はそれこそ尿もれみたいな量の分かりにくい破水だったので悩んだんですが、そのあとだんだん陣痛が強くなってきたのですぐ病院へ連絡しました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり尿もれしますよね🤣笑 そうなんですね!
    破水か尿もれか今後意識して見てみます

• 5月9日
mama

そのくらいのときはもうくしゃみやおならでも尿漏れして大きいナプキン常にあてていました😂
破水はみなさんが仰るように分かるとおもいますよ!
けと、やっぱり自分の勘を信じて病院いくなりしたほうが確かだと思おます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おならでも尿もれわかります!
    やはりナプキンあてといたほうがいいんですね笑
    私もそうします笑
    今日怖くなって行ってみたら尿もれでした🤣

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございました!

• 5月9日
みずたま

私もよくくしゃみとか
えずいた時もれます💦
尿もれぱっとしてました💦
少量だったら大丈夫だと思いますよ^_^

後、くしゃみするときに
足を閉じて体丸めてすると出ませんよ^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!力入るだけで出ますよね😭
    そうなんですね!閉じて丸めてくしゃみするようにします!回答ありがとうございます☺️

• 5月9日