※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こでまりママ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子、肌着のサイズが小さくなり悩んでいます。夏の準備も気になるようです。皆さんの対応を教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。
うちの子は標準よりも大きくてもう6500gを越えています(;_;)
今までずっと肌着は新生児用の50
~60までを着せてましたがパツパツになってきました(^^;
70を買うか80を購入して長く着れるようにするか悩んでます(^^;
後は、夏場は何を何れだけ準備して置けばいいですか?

皆さんはどうされたか教えて下さい(>_<)

コメント

北九小倉MAMA

夏場は背中にあせもとかできたりするので私は上の子下の子にも半袖の肌着ロンパースを着てせましたよー!
少し大きめ大きめを買っていました!長く着れた方がいいという考え方なのでいい素材のやつの大きめを買って着せてましたよ!

まうにゃん

とりあえず70の半袖ロンパスで様子を見てはいかがでしょうか。
真夏だと家では半袖ロンパスだけで過ごしてました。
近所に出かけるときは、それにショートパンツかスカートをはかせてました☆
後は半袖のカバーオールのようなものと寒さ対策で羽織ものがあればいいかもしれないですね(*^^*)

こでまりママ

回答ありがとうございます❗(*^^*)
少し大きめのサイズに変更します(>_<)

こでまりママ

回答ありがとうございます❗
70の半袖ロンパースを準備します❗
羽織ものも準備します❗