※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
家族・旦那

お土産コロナ。簡単に周りに愚痴れないので💦旦那の義両親が中国にいます…

お土産コロナ。。

簡単に周りに愚痴れないので💦

旦那の義両親が中国にいます。あちらは収束モードで、危機感ないのか日本にも家がありこちらの暮らしが主なのもあり、今日本に帰国すると聞きません。

旦那が周りのことも考えろと言っても聞かない。弟さんが説得しても駄目。

私はとにかく怒りが収まりません。ビザを伸ばせるのに中国から東京成田を経由して自宅へ。日本国籍なので帰国できます。

2週間の自宅待機はしますが、ほかに特に制限がありません。

とにかく帰るようなら、絶対2週間、大事をとって更に1週間は会いませんと言いましたが、もっときつく言ってもいいですよね?

医療事業者のことも考えて欲しいです💦なんでこんな自分勝手な義両親を持ったのか‥

旦那は好きですが離婚したくなりました。

コメント

ぽぽ💐

もうちょっと危機感持って欲しいですね!😭

うちの義父母もそうですが、自分たちの欲を優先してきますよね💦

私だったら中国にいたというだけでも怖いので、最低でも1か月は会わないです!!

• 華

そうですよね?旦那に1ヶ月はと言ったら、やりすぎだと思うと言われて💦

自分の両親だからそういうけど、私の両親が中国から帰ると言ったら1ヶ月会わないって言うよね?って言い返したのですが💦

旦那も必死に説得してますが、やはり帰りたいと怒ってて。。本当そうなんです、自分の欲を優先です。息子が生まれた時も、人の気持ちお構いなしに毎日適当な時間に訪ねてきて。。

• 5月8日
はじめてのママリ

待機期間に大人しくできるのでしょうか…
帰ってきたら食料品の確保などバタバタするんじゃ(^_^;)

陰性だったとしても、今は日本は不謹慎狩りがとても多い状況です。
みんなストレスのはけ口を探していて、中国から帰国となると一気に矢面に立つことは容易に想像できます。

前にここに相談されていた旦那さんと中国に赴任していた妊婦さん、専用機で帰国して陰性確認して待機も1ヶ月以上してるのに、検診先でもどこでもウイルス扱いでまだ渦中だった中国に泣く泣く帰られましたよ…
日本怖いって、日本人なのに(T_T)

「帰ってきても、巻き添えにあって近所から嫌がらせされるのが怖いから会えない」と私なら言ってしまうかも…
もちろん義両親がイヤな思いをしないか心配したうえでですが。

• 華

私の旦那が、買い出しして自宅の庭に運ぶそうです。。

接触しないように、絶対顔合わさないと言ってますが不安しかありません。

2週間の自宅待機したあとは近所に帰ってきてるのバレますし、そもそも出かけるときに回覧板を止めていってるので町内の人は中国にいたんだとみんな知ってます。

帰ってきたと分かったら、みんな白い目で見ると思います。私もハッキリ言って近寄りたくないです。身内でも💦

やはり巻き込まれたくないから、当面会えないと言います。

• 5月8日
ひよこ

私だったら自分の気持ちが落ち着くまでは会いません!

• 華

それが普通ですよね?私も喘息持ちなのでかなり自粛してるので、当面会いたくないのですが💦孫に会いたい会いたいで、本当どうかとしてるとしか思えません💦

• 5月8日
あゆ

用心に越したことはないのでできるなら今年は会いたくないですね。

日本もコロナ落ち着いてないのになぜママと子供を危険に晒すのか…理解できません。

ここは強く言わないと感染したら絶望しかないですよ!
私は子供か私が感染したらと考えるだけで涙が出てきます…。
子供を守れるのは親だけですよ!

○ヶ月と言うよりコロナが落ち着くまで会えません。と言ってしまっていいと思います。

• 華

そうですよね!やはりそうします💦

旦那との雰囲気が悪くなるのが嫌でグッと堪えてしまいましたが、落ち着くまで会わないようにします。

正直、周りから嫌がらせされたとしても、私は関わりたくないです。息子守りたいですし💦

• 5月8日
an

義理姉が中国人で春節少し前に中国に子供連れて帰ってます。
その後コロナ大流行で帰れずにいます。
5月予定で帰ると話に聞いてますが…
私は今帰るタイミングか?と思います😥
子供も8ヶ月位で、義兄も半年位から会えてないので会いたい気持ちは凄くわかります。
私は帰国しても多分お盆とかまで会わないと思います😥

• 華

義理姉さん、大変ですね💦だけど、同じく今帰るタイミングなの?と疑問です💦

収束するまで会いたくないですよね。。家族だから、多めに見て数週間後ならいいよって感じに今は控えめにしてましたが、当面会いたくないと言おうと決心しました💦

• 5月8日
華

みなさん、回答ありがとうございます💦