コメント

ゆう
産褥ショーツは少し多めに用意してきました!

manao
私家で破水したんですがナプキン じゃ水は吸収しなかったので破水用のナプキン ?は
何かあったときのために多めに買ってた方がよかったなと後悔しました、、
婦人科に売ってたの買いましたが高くて高くて、、
-
まこ
病院って地味に高いですよね😭
- 5月8日

おみん
産院でもらったお産パット足りなかったのでナプキン多めに持っていったほうがいいです!
-
まこ
わかりました!
- 5月8日

きゃぴこまる
お産パッドとショーツを多めに持って行きました!案の定パッドが産院で大きいのとMサイズ、Sサイズ貰ったのですが出産時の出血があまりにも多くて多めに持参してよかったと思いました!何が起こるか分からないので。心配性もあったのでタオルとかガーゼも多めに持って行きました!
-
まこ
なるほど!また明日から準備します!
- 5月8日

退会ユーザー
産褥ショーツ、パッドは必要でした😭
産院から用意してもらったのもありましたが悪露がすごく出たのでとても入院中は足りませんでした💦
-
まこ
ですよね😭下着っていうか、ブラジャーとかも、授乳用のいるのかなって💦
- 5月8日
-
退会ユーザー
なるほど!
私は授乳用のブラジャー持っていきました✨
産院で母乳をあげるように言われてたのであげる時ポロンと出せたので良かったです😌
後は私は入院中母乳が結構出て服が濡れちゃったので母乳パッドも持っておけばいいかなと思いました💦- 5月8日
-
まこ
それ、私も1人目のときそーでした💦パジャマですけど、めっちゃ胸の部分だけ濡れてて恥ずかしかった😭
- 5月8日
-
退会ユーザー
同じですね😳
片乳だけものすごい出たので片方だけがびしょびしょでした😂笑
恥ずかしいですよね💦- 5月8日
-
まこ
恥ずかしかったです😭
母乳パット、すぐ取れるんで…あれ困ります😭- 5月8日
-
退会ユーザー
ものによってはすぐ取れちゃいましすよね💦
Pigeonの母乳パッド使ってたんですが粘着力は強かった気がします🤔
つけるところが違ったのかズレてて服が濡れてまた焦りました😂笑- 5月8日
-
まこ
Pigeonちょっと今度西松屋かどっか行った時見てきます😭
それわかります😭これであってるのかな。とか思いながらやってたら実際滑ってずれたとか😭母乳が出過ぎて💦- 5月8日
-
退会ユーザー
もしメルカリとかされてたら少量で安く結構売られてるのでお試しで使われてもいいかもしれません😳
母乳沢山出るのはいい事なんですけどね😭
私も完母でいけるかも!って助産師さんに言われてたのに子供が吸うのがずっと上手くならず1ヶ月過ぎてふにゃふにゃになり完ミになってしまいました😂💦- 5月8日
-
まこ
そーですね!メルカリが安い!母乳いっぱい出た方がいいとか病院からも言われますよね😢1ヶ月も完母は大変や😭
- 5月8日
-
退会ユーザー
私の出産した産院は特に母乳育児を推奨してて、2日目から母子同室で母乳あげた回数を貰った用紙に記入してました😂
吸ってもらえないとどんどん分泌量減っていきますね……😭💦- 5月8日
-
まこ
そーですよね😭減ります😭
え、2日目から同室何ですか😭- 5月8日
-
退会ユーザー
2日目から同室でした🤣
24時間一緒で夜中もなんで泣いてるのかわからないし1時間しか寝れないしで全然休めなくて辛かった思い出です😭笑- 5月8日
-
まこ
でも、そーなりますよね😭私も1人目のときに経験して…私病院から出そうなって…旦那さんにも泊まり込みで来てもらいました😭
- 5月8日
-
退会ユーザー
本当に辛いですよね……💦
逃げ出したくなりますよね。。
せめて入院中はゆっくり休みたいのに😭💦
旦那さんとってもお優しいですね☺️♡- 5月8日
-
まこ
本当ですよね…入院中も、ゆっくりできない😢
妊娠してから、もー地獄ですよね😂
旦那は、イヤイヤ文句言いながら、なんで、ほんま変わってる奴やな。とか。仕事で疲れてんのに、なんで病院いかなあかんねん。とか、いうてたんですけど、まぁ、母親には、もっとボロクソ言うてたんやろーなって😱やから、うちいない間家のことも心配で心配で…- 5月8日
-
退会ユーザー
次があれば母子同室じゃない所がいいなって思ってます😭笑
妊娠してからつわりとか身体の自由きかないし辛いですよね。
男の人はわからないし妊娠中イライラしててしょっちゅう旦那と喧嘩してました。笑
命懸けで子供産んだのに男の人って本当にわからないですよね😰
もっと労わってほしいです。。
退院するまでの間お家大丈夫かなって心配になりますよね😢- 5月9日
-
まこ
それ思います😭同室はかなりきつい…でも自分の子供なんでしょーがないというか😥
お腹も大きくなって、上の子もおるんで…自由が効かないのと、やっぱり、1番、私に何もかも宅配の受け取りやったり、子供抱っこしながら階段降りて、朝眠い中でないといけないとこも、そこも男はわかってない…やっぱり、みんな旦那さんとも喧嘩なるんですかね😭命はって、こっちは痛い思いして、2回も経験してるので…ちゃんとできてるか。とか、全体的に心配なります…- 5月9日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😭
上の子もいるとお世話も大変ですよね。
それでいてお腹の中で命も育てて。
本当にすごいと思います。
男の人って本当にわからないですよね💦
いつもありがとうとかそういう言葉があるだけでも違いますよね😢- 5月9日
-
まこ
今まだ6ヶ月ですけど…もーお腹も張ってきて、そろそろ、よっこいしょ。とか、しんど。とか、もー、おばあちゃん化してきてる自分が嫌いで嫌いで…
- 5月9日
-
退会ユーザー
私もそうでしたよ😭
6ヶ月とはいえ重くなってきますよね💦
旦那さんはお仕事終わって帰ってきて何もしてくれないのですか?😣💦- 5月9日
-
まこ
とりあえずゲーム、お風呂の時間とかも前までなら決まってたのに、今コロナのせいで、家にいることが多く…
お風呂入れて、とか、言うてますけど、ゲーム止められへんねん!って言うて、なかなか…- 5月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
旦那さん少し酷いですね😰
身重な奥さんが大変な思いしてるのに💦
人の旦那さんに申し訳ないですが子供というか……
ゲームくらい手を止めること出来ますよね😭- 5月9日
-
まこ
自分の子やのに。自分らも悪い。それは自覚してます。でも、産んで欲しい。下ろすのはやめろ。って言うて、人殺しって言われたから、私は前向きに考えて産むって決めたのに。
- 5月9日

えむ。
充電器
ボールペン
スリッパ
軽食
夜食
意外と忘れそうな物😇(笑)
-
まこ
確かに笑
特に充電器とか忘れがちですよね🤣- 5月8日