※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

在宅勤務で気づいたこと:家でも同じ仕事ができる。会社に行かなくてもいい理由は?スキルを身につけて将来のために頑張りたい。

家でお仕事をしている人で15万以上
毎月稼げている方いますか?
どんな仕事内容でどんなスキルをお持ちですか?

4月からコロナの影響で在宅勤務になったのですが、
在宅を延長して、来週から会社に出る予定です。

ただそこで気づいたことがあります。
子供がいて大変だし思い通りの仕事はできないけど、
会社でやることと同じことが家でもできます。
時間外だとしても、時間を有効に使えば
同じ量の仕事ができます。

それでも会社に行かなければならないか?
働き方改革で在宅も普通に認められる世の中になればいいな。

そうすれば、もっと働ける人はいるし
会社も交通費払わずに済むし、
個人的なことで言えばストレスも減る。

会社に行かなければならない理由って何だろう?
そりゃ、行かなきゃできない職種もありますが。
そう思った時に、家で仕事できるように勉強して
スキルを手に入れようと思いました!

パソコンは一通り使えるし、
家用にパソコンを買えば何かできるんじゃないか?
将来家で仕事ができるように頑張りたいな…。

コメント

本業で在宅正社員(労務管理の専門部署)、あとは副業でWebライターやってます!
副業の方は月によって波がありますが、合計で大体月30-35万くらいです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

質問者さんじゃないのに横からすみません💦
    在宅正社員は最初から在宅としての採用だったんですか?
    また、副業のライティングは本業と関係ある内容が多いのでしょうか?副業だけだと月どれくらいか教えてもらえたら嬉しいです!🙇‍♀️

• 5月8日

退会ユーザー

本業の方は、新卒からずっと勤めている会社です!育休明けから完全在宅にしていただきました(月2-3回くらい、会議に出るために出社します🤔)。
    副業の方単体での稼ぎは、は6-9万くらいですかね…本業の方が手取り約25万で、そこに副業が乗っかって30-35万くらいになってる感じです。
    こどもが寝てからの深夜、3時間×週4くらい副業してます🙆
    内容はほとんど本業に関係するものが多いですね🤔馴染みのあるクライアントさんからの依頼であれば専門じゃない分野でも調べながら書いてますが、本職の知識(労務、法務、総務、たまに経理とか)を使うものが多いです!

• 5月8日
美咲

私はお金稼がなきゃ!小銭でも!で、クラウドソーシングを始めて、そこで私がプログラミングで成功した話を聞いて感想くださいっ!みたいなモニター?をやって、挑戦しよう!で今必死に勉強してます😌
直ぐに稼げるものでもないし、実績がないと案件が取りにくいと聞きますが、成功した人がいるなら私も無理じゃない👍精神でやってます。身につけば在宅ワークも夢じゃないですし☺️月15万円程度なら遠い話じゃない世界らしいです。