※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの寝る時間やミルクのあげ方について教えてください。

5ヶ月ぐらいのお子さんで寝る時間は大体どのぐらいですか?寝る1時間前には何されていますか?
寝るどのぐらい前にミルクあげていますか?

参考にしたいのでお願いします

コメント

うちの娘はミルクと沐浴以外はほとんど寝てるのであまり参考にならないかもしれないですが..

20時にミルク(240ml)を飲ませてから寝室に行き寝かせるようにしてます☺︎
寝る1時間前は寝てるか1人で右手を見ながら遊んでるか、ガーゼを吸ってますかね🤔

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

ママ想いな娘さんですね!! すごい👌なるほど!
    ミルク飲ませる時暗くしたりしてますか?

• 5月7日

退会ユーザー

ひたすら寝てるのでめちゃくちゃ助かってます😅笑

上の子がいるので明るい所(リビング)でミルク飲ませてます💡
    飲ませてオムツ交換したら2人連れて寝室に行ってます☺️

• 5月7日
よっちゃん

だいたい20:30くらいに寝るのでお風呂入ってリビングで遊んで時間になったら寝室暗くして授乳して寝かせています!なので、寝る直前にあげてます(*^^*)

ママリ

うちは21時頃から寝かしつけています!19時頃にお風呂はいってそのあとリビングで少し遊ぶ→20時半頃から授乳して寝室に行き、おしゃぶり+トントンしながら最近は寝かせてます😊寝たら朝8時くらいまで寝てますね😂笑
少し前まで添い乳してしまっていたので、今は添い乳を卒業する練習中です👶🏻

またこ

19〜20時の間に寝かせています!
寝る1時間前くらい前にお風呂に入れて、寝室に連れて行って暗くしてから寝る直前にミルクをあげて寝かしつけです🙂

お風呂が20時過ぎ頃で、お風呂出たら寝室へ行き、暗い部屋で授乳してます!

授乳で寝落ちが多いです!

寝たと思って布団に置いてはグズる…を2回ぐらい繰り返し、最終的には21時半~22時頃に寝てます!

aaa

19時にお風呂入って
上がり次第、
ミルク160あげて
飲み終わり次第寝かしつけてます。
20時30分には、ねてくれてます🥺

はじめてのママリ🔰

20時半〜21時頃寝ます!

19時半〜20時頃からお風呂、授乳でそのまま寝室行って寝かしつけです😊