※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハマ
子育て・グッズ

母乳量や赤ちゃんの飲み方に不安があります。母乳が出る感覚や出続ける時間、搾乳機の使用について教えてください。

母乳についてです🍼

5〜10分ずつ飲ませるようにしています。吸われて少しするとツーンとした感覚があり母乳がピューっと出始めるんですが、数十秒で止まります💦この最初のピューッが止まったあとも赤ちゃんは飲めてるんですか?
完母目指してますがどれだけ母乳量があるか全然わからないし飲めてるか不安です😫搾乳機あるけど赤ちゃんが実際飲める量とは違うと聞いたので💦飲む前は重い感じのおっぱいも飲ませた後はスッキリはします。
完母でいけるくらい母乳量ある人はツーンという感覚のあと何分間も出続けるんでしょうか?

コメント

赤ちゃんが母乳を飲むゴクゴクと言う音はしますか?それだったり口から離した時に乳首から母乳が出てたらまだ残ってるなとか張りが、なくなりしぼんだら全部飲んだかな?って感じで2人完母で育てました。

• ハマ

ハマ

口から離したときはピューっとは出てないですが指でつまんでみるとピューピューでます!飲む前に比べるとおっぱいも柔らかくなってるからある程度は飲めてるんですかね😳

• 5月8日
えるさちゃん🍊

ツーンとした感覚のあとも赤ちゃんがゴクゴクいってればちゃんと出てる証拠ですよ😊
差し乳になったときは足りてんのかな?って思ったこと何回もあります😂

• ハマ

ハマ

ツーンのあとが一番勢いよく飲んでくれてる感じがするのでその後はあまり出てないのかなって💦でも一応ゴクゴク音はしてました!

• 5月8日