※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

お子さんの顔のかぶれが繰り返し、アトピーの可能性があるか相談です。最近またかぶれたため、病院に行きたくないが行く覚悟です。

顔のかぶれがぶり返すお子さんいらっしゃいますか?
生後2ヶ月から度々顔に湿疹ができ、左右の口周りがただれます。膿が出てしまいその都度、小児皮膚科へ行きロコイド、プロペト、ヒルロイドを貰って保湿等しています。5回程受診しました。
最近は保湿だけでも大丈夫になってきたなぁと思っていた矢先、今日また急にただれてしまいました。
アトピーということもあるのでしょうか?
また治まらなかったら、このご時世なので病院に行きたくはないのですが、行ってきます‥😢

コメント

♡YU-KI♡

長男も顔のかぶれ酷くて
皮膚科受診したら
小児科でアレルギーの検査するように言われて
実際検査したら卵や乳製品のアレルギーが発覚しました。まだ息子は当時3ヵ月頃なので食べた事のないものはアレルギー出やすいと言われました。私が毎日食べてる卵や乳製品も関係してるかもしれないから母乳を辞めてアレルギー用のミルクに変えて見るように言われました。
するとしばらくしたら落ち着きましたよ😊

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そういう事もあるのですね💦
    かかりつけの皮膚科はアレルギーもみてもらえるので、相談してみます。私の食べ物も最近偏ってばかりなので、見直そうと思います😱ありがとうございます❗✨

• 5月8日