コメント

ママリ
ちょっとパサつきますが、離乳食ごちゃまぜで食べさせてるなら問題なく食べてくれます✨

退会ユーザー
私も1度冷凍したら
大変な事になったので
それからは毎回作って
食べさせてました 😉✨
-
おもち
やっぱりそうなんですね🤣🤣まだ少量しかたべないので毎回ちまちまもめんどうだな〜という気持ちです🤣🤣頑張ってみます🥶
- 5月7日

はじめてのママリ
私は何故か冷凍した豆腐を解凍しても失敗したした事がありません😂
毎回作るなら冷蔵庫から出してチンしてあげてもいいかなと思います!
-
おもち
そうなんですね😂😂多くの方がパサつくって言いますよね🤣
羨ましいです!!私も冷凍でストックしたいです😭
毎回だと茹でるのは確実に無理です🤣🤣チンします- 5月7日
-
はじめてのママリ
私の場合白和えみたいに崩して冷凍して、チンする時も出汁とか入れてたからなのかな?と後から思いましたが記憶が定かではないので迷宮入りですね😵
6ヶ月だとまだまだ1回分少量ですよね。チンして少しでも楽になるようにでいいと思いますよ🙆♀️- 5月7日

ママリ
とうふは水が抜けてスカスカというか、なめらかな感じはなくなっちゃいます😵
うちは3個パックのを使っていて、要る分だけ器に入れてレンチンしてるので、もし参考になれば🙏
-
おもち
やっぱりチンですよね🤣
とうふってブレンダーしなくてもスプーンですり潰すだけで大丈夫ですよね?!
普段ブレンダーにたよりっきりですり鉢とか持ってなくて少量ならブレンダー使えなくて🤣- 5月7日
-
ママリ
絹ごし豆腐なら全然大丈夫てす👌
食べるスプーンで入れてそのままレンチンです😂- 5月7日

ハーゲンダッツ
私の場合は、豆腐は極力あげずに、他のもので代用してました!
9ヶ月になってから、おやきをやるようにして、おやきに豆腐を入れてます、
-
おもち
ですよね🤣🤣ある程度の量たべれるようになるまでやっぱりお豆腐少し面倒ですよね😂とりあえず最初何回かだけあけてアレルギー無しってわかったら私もおやきとかまではなるぜく避けようと思ってます🤣🤣
- 5月7日

ママリ
小さい4個パックのものを使って、余ればラップやタッパに入れて1日で使いきるか私が食べます。
冷凍しなくても、他のものと一緒に電子レンジで温めてスプーンで軽く潰せばトロミ変わりに使えますよ(^^)
子供も美味しい状態の方が食べてくれますよ(^^)

バーバママ
冷凍したら高野豆腐になっちゃいます。毎回作る方がいいと思います。
少量なら、ビニール袋に入れて指でつぶすと速くて簡単ですよ。

虹色ママ
冷凍は向かないですよ。食べる量だけお皿に移してレンチンで。余ったら私が食べます☆スプーンですぐにつぶれます。3つ、4つのパックを使っています。「京の石畳」という9個に分かれているものがあって、見つけたらそれを買っています。
おもち
豆腐だけじゃどのみち食べてくれなさそうなので、かぼちゃとかと混ぜてみるつもりでした!!一度してみてパサつくようなら考えてみます🤔🤔