※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

哺乳瓶のおすすめと、粉ミルクの使い方について教えてください。

いま7ヶ月の娘を育ててます!
たまにおっぱいの出が悪いときにミルクを足そうと思うんですが、いままでミルクをあげたことがなくて全然わかりません😢💦

哺乳瓶はどんな物がおすすめですか??(西松屋とか薬局で買えそうなもので教えてください🙌)

ミルクを作るときは沸かして沸騰した熱湯を哺乳瓶に注いでいいんでしょうか??このまえ薬局で見た哺乳瓶が、軽いプラスチックみたいなものだったのでふと思いました。

粉ミルクはみなさん何を使ってますか??
答えられるものだけでいいので、教えていただけると嬉しいです😢✨

コメント

A

哺乳瓶はテテオの哺乳瓶使ってます!
出る量を調節できるやつがあるのですがそれを使ってます!
西松屋などに売ってるかはわからないのですが‥。

個人的にガラスがおススメです!
プラスチックは菌が繁殖しやすいので‥。

ミルクはたまにですよね( ˊᵕˋ )?
あまり使わないのであれば
キューブがおススメです!
病院で看護師さんにもおススメされて使ってるのですが
缶ミルクだと開封後の期限が
1ヶ月なので母乳が主だと
使い切らずにもったいないと思うからです( ˙o˙ )
キューブだと1袋に

• A

A

すみません途中で送ってしまいました💦
    キューブだと1袋に5個入ってて
    開けたら期限は1週間なので😊
    ほほえみっていうやつです!

• 6月10日
  • ♡

はい!たまにです☺️
    キューブだと楽ですしいいですね🍼💕
    哺乳瓶はガラスの物にしようと思います😆
    いろいろ詳しく教えていただいてありがとうございました!♡

• 6月10日
Maiky

完ミです(^_^)

哺乳瓶は、生まれたときからピジョンの母乳実感を使ってますが、乳首の形がいろいろメーカーによって違うので、
まずは1本だけ買って、赤ちゃんが嫌がらないか試してみたらいいと思います。

瓶もプラスチックも、耐熱なので熱湯使ってOKですが、プラスチックはすごく冷めにくいので、ミルクが熱めになってしまったときに水道水を哺乳瓶に当てて冷やすとき、けっこう時間がかかるので面倒です(^◇^;)

でも軽いのでお出かけにはオススメです。家ではガラス瓶の物がいいですよ♪

ミルクを作るときは、沸騰した熱めのお湯と、常温に冷ました湯冷ましの2種類を使ってます。
最初に熱めのお湯で粉ミルクを溶かして、その後に湯冷ましを足しながら温度を調節します。そうすると水道水を当てて冷ます必要がないので楽ですよ(^_^)v

お出かけのときも同じように、水筒を2本持って歩いてます。

うちでは、明治のほほえみを使ってます。キューブは少し割高ですが、いろいろと楽チンなので、ずっと使ってます♪

• ♡

ピジョンの母乳実感のガラス瓶を一本ためにし買ってみようと思います🍼💕
    ちょうどほほえみのキューブはサンプルで貰ったものがあるので、まずはそれを試しに飲ませてみようと思います☺️
    いろいろ詳しく教えていただいてありがとうございました!♡

• 6月10日
ろんろん

わたしは母乳よりの混合です(*^^*)
哺乳瓶はふだん母乳でしたら、乳首の感覚に似てるものがいいかと思います(*´︶`*)♡
わたしはピジョンの母乳実感を使ってます。あと母乳相談室というタイプの乳首も、母乳育児してる人には人気があるようですよー!

ミルクの作り方はそれで大丈夫です。
冷やすのが大変なので、お湯とあらかじめお湯を冷やしておいた白湯を混ぜるといいと思います(*^^*)

哺乳瓶のビンとプラスチックはどちらでも大丈夫ですよ!
ビンは丈夫で傷みつらいですが、重たいのが難点です。
プラスチックは軽いけどビンに比べると傷むのが早いです。わたしは持ち歩くので軽いプラスチックを持ってます。

粉ミルクは、産院がすこやかM1を使用してたのでそのまま使ってます。
各社で少し味が違ったり、成分が違うのでHPで調べてみるといいと思います。

あと、今まで母乳でしたら、お子さんが哺乳瓶拒否をしたり、粉ミルクの味が嫌で飲まない可能性があるので粉ミルク缶はいきなり大きいのは買わない方がいいです。
哺乳瓶も乳首の種類が色々あるのでお子さんが気にいるのを何種類も買い替える可能性があります(>人<;)

• ♡

家で使うだけになると思うので、母乳実感のガラス瓶にしようと思います🍼💕
    すこやかM1気になっていました✨
    なるほど!いろいろ詳しく教えていただいてありがとうございました!♡

• 6月10日