産婦人科で心拍確認できず、7w6dで流産か子宮外妊娠の可能性。同じ経験の方、アドバイスありますか?
今日産婦人科に行ったら、赤ちゃんが居ない。心拍が確認できませんって言われました。
現在7w6dです。
1週間様子を見て、今まで味わったことの無いような腹痛や、生理2日目の時みたいな大量な出血があったら、流産。
それがなかったら、子宮外妊娠も考えられるとのこと。
心配なんですが、同じような経験した方はいらっしゃいますか?
よければ教えてください!
このような経験をしたことない人でもコメントどんどんしてください!!
- れいな(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
みとね
8週目で流産でしたが、出血が少しずつ続いて、かなりの腹痛がありトイレへ行くと大量の出血とともに胎嚢が一緒に出てきました💦
それから、病院に連絡して、胎嚢をもって、そうはの手術しました。
胎嚢はあったですが、中には赤ちゃんは確認できませんでした。
外妊の時は、かなりの下腹部痛があり胎嚢は子宮内に確認ができず。採血をして週数にしてはhcgの数値が高いので外妊の可能性あるため、入院してMRIをとるも分からず。下腹部は左だが、検査技師の先生は右側では?とのことでした。腹痛はその時1回だけで悪阻のような症状がありました。
🍎
私は枯死卵でしたが、出血や腹痛は全くなく、つわりで気持ち悪かったです。
搔爬手術しました。
退会ユーザー
状況は違うんですが、息子の前に1度…。
妊娠反応はあるのに胎嚢がなくて、最終的に、生理2日目みたいな大量出血ならありました。
2回検査して、病院から検査結果を電話で聞く流れだったんですが、病院から電話かかってくる前に大量出血して、それを話したら、流産だと言われました。
-
れいな
やはり出血ですね!
- 5月7日
みとね
出血は続いてそうはの手術をしても止まるまでに2週間くらいはあった気がします💦
れいな
やはり出血は続くんですね。
れいな
そーなんですね😅
今回は諦めています