※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
love&peace
子育て・グッズ

誤って洗口液を飲んでしまい、牛乳を飲んだ後に吐いたが、その後は吐かず、様子見中。逆流か誤飲か不安。大丈夫でしょうか。

看護師さんかお医者さんおられませんか💦
先程歯磨き後にギッズ用の洗口液でグチュグチュをしたのですが、誤って5ミリほどゴクッと飲んでしまいました。
ネットで調べると牛乳か水を1.2杯となっていたので2杯飲ませました。
牛乳を飲んだあとすぐに横になってしまったからか、少量牛乳を吐いてしまいました。
この吐いたのは、飲んだあとすぐに横になってしまったから逆流したせいでしょうか。それとも誤飲したからでしょうか😓
その後何回も吐くとかはなく、1回のみ少量だけなんですが、
様子見で大丈夫ですか😣

コメント

love&peace

これを飲んでしまいました。

ちょこ

大丈夫だと思います!そのくらい誤飲することを想定してノンアルコールで作ってるものだと思いますし…吐いたのはすぐ横になった体と思います。

いーいー

こういうので医師に聞いた事あります。
こういうのは多少飲んでも問題ないそうです。
ガブガブ飲むわけじゃないから気にしなくて良いと言われましたよ!、

かびごん

様子見で大丈夫です🙂
子どもが誤って飲んでしまうことも想定して作ってると思いますし、子ども用で少し飲んでも危険ってものもそうそう無いと思います😅
続けざまに2杯飲み、すぐ横になったから逆流したんだと思いますよ!

love&peace

ありがとうございます😣🙏🏻
今のところ大丈夫そうなので、
様子見にしたいと思います💦