子育て・グッズ 寝る前だけミルクをあげたいですが、母乳も出ているようです。赤ちゃんがむせるので、どのくらいあげればいいでしょうか? 完母なのですが寝る前だけミルクを 与えたいなと思っています。 母乳は出ている方だと思います。 (いつも勢いがよく赤ちゃんがむせるので) その場合はどのくらい 与えるべきなのでしょうか? 最終更新:2020年5月7日 お気に入り ミルク 母乳 完母 赤ちゃん ママリ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも寝る前だけミルクです! 3ヶ月の頃は120〜140飲ませてました😊 5月7日 ママリ 教えて頂き ありがとうございます💗 ミルクは腹持ちが良いと 聞くので試して みようかな?と🤔💦 5月7日 ママリ なるほど😭! そうなのですね!💦 たしかにぐっすり寝たら 今度はおっぱいが張りますよね💦そうしたら搾乳したりしないといけなくなるし、、 色々難しいですね😓 ためになるコメント ありがとうございます💓 5月7日 はじめてのママリ🔰 あくまでうちの子の場合ですが、今寝る前に200飲んでるのですが(今の月齢の規定量です)、あまり腹持ち変わりません…😅 でも私のおっぱいの休憩もかねて、続けてます😂 ただミルク飲んでぐっすり寝てくれると、次はおっぱいがパンパンに張って大変な事になるのでそれも様子見ながらの方がいいかもです😳 5月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えて頂き
ありがとうございます💗
ミルクは腹持ちが良いと
聞くので試して
みようかな?と🤔💦
ママリ
なるほど😭!
そうなのですね!💦
たしかにぐっすり寝たら
今度はおっぱいが張りますよね💦そうしたら搾乳したりしないといけなくなるし、、
色々難しいですね😓
ためになるコメント
ありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
あくまでうちの子の場合ですが、今寝る前に200飲んでるのですが(今の月齢の規定量です)、あまり腹持ち変わりません…😅
でも私のおっぱいの休憩もかねて、続けてます😂
ただミルク飲んでぐっすり寝てくれると、次はおっぱいがパンパンに張って大変な事になるのでそれも様子見ながらの方がいいかもです😳