※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-----na
子育て・グッズ

夜泣きが減り、安心して寝るようになりましたが、いつ再び夜泣きが始まるか不安です。同じ経験をした方いますか?夜泣きはいつ頃再発するでしょうか?

夜泣きについて!

新生児~1ヶ月半ぐらいまでは、ほぼ毎日、夜に泣くことが沢山ありました。

しかし今は毎日、夜、9時~10時に布団に寝かせ夜泣きなしで4時~6時の間に起きるようになりました。
(夜は部屋を暗くし布団に連れていき、ほっとけばすんなり勝手に寝ます。)(今日はすでに寝てます)

出産し家に帰ってきてからの毎日の夜のぐずぐず泣き泣きは何だったのか、、、

今はぐずりもせず寝るし夜泣きもない。
しかしいつ夜泣きが復活するのか、、、

私と似たような方いますか?

夜泣きはいつ頃、復活しますか?

夜泣き復活が怖くて気になります(´-ω-`)

コメント

りい

うちの子もです。
入院中はずっと寝てくれていて
家に帰って1ヶ月ちょっとは
3時間に1回は起きてましたが
2ヶ月なる前ぐらいから
22時ぐらいに寝たら8時頃まで起きないです!

• yu-----na

yu-----na

8時頃までって凄いですね!

• 5月7日
  • りい

りい

最初はビックリしましたが(笑)
    朝8時に起きてミルクのんで
    またひる前まで寝てくれます。
    でも昼間は一切昼寝してくれないですよ😭

• 5月7日
ママリ

娘がその頃は6〜8時間寝て、いまも夜泣き一切なく、いまは10時間寝てます☺️

• yu-----na

yu-----na

うちは旦那が朝早くに家を出るので準備の物音などで起きてしまいます!
    10時間も寝るようになったら楽ですよね!

• 5月7日

2ヶ月くらいから半年くらいまではけっこう寝ましたがそこから夜泣きが始まってだんだんと起きる回数が増えて7、8ヶ月がピークで30分に一回泣いてました😅

• yu-----na

yu-----na

30分に1回はキツイですね😓その子によって違いますからね!うちの子もそのうち夜泣きが復活しそうです!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちも夜通し10時間とか寝てたのに、4ヶ月くらいから睡眠退行なるものが始まり、今2〜3回起きます😭😭