旦那が、子どもが発熱している間はテレビ禁止にするのですが、それが普…
旦那が、子どもが発熱している間はテレビ禁止にするのですが、それが普通なのでしょうか?
おもちゃで遊ぶのも結局疲れるし、テレビ禁止されたら暇で暇で仕方ないと思います。
私の小さい頃は熱が出ていたらリビングに布団ひいてテレビ見せてくれていたため、「なんでテレビ禁止にするの?ぼーっとテレビ見てる方がむしろゆっくり出来るし、何より暇すぎて可哀想、、、」と思ってしまいます😓
さすがに38.5℃以上の高熱で呼吸も荒くなっていて…とかだったらテレビ消して寝かしますが、熱あっても元気ならテレビ見せてもええやん!もーーややこしい事言うなや❗️と思います笑
娘に「もう4日も熱出てるやん。テレビなんか見てらんと気合いで熱下げ❗️」とか根性論言ってて昭和の頑固親父かよってなりました🤯
(ちなみにインフルコロナは陰性)
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃたこ
我が家は発熱中、テレビは時間無制限でみせます。
普段休みの日でも1人1時間ずつ番組を選ばせる程度なので、無制限にするとそれはそれは大人しく過ごします。笑 ママリさんおっしゃる通り、体は休まるので2-3日もすれば完全回復しますよ!
はじめてのままり
熱の時こそテレビにお世話になってます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね❗️笑
旦那がいつも世間離れしてておかしいんです❗️- 46分前
姉妹のまま
禁止にはしていないです!
ただ長女は話せばわかるので、「今は体を休める時間。○時まで寝たら(ゴロゴロしたら)、またテレビを見ていいよ」と強制的に寝室に行かせる時間も作っています
-
はじめてのママリ🔰
子どもって意地でも寝ない時ありますもんね🙂↕️
こちらがテレビ時間管理することも大事ですね🙂↕️🙂↕️- 43分前
はじめてのママリ🔰
身体休める時ほど見せろって感じですよね😤
いつも世間とズレてる旦那なので本当口出すなって感じです😤😤