旦那の実家で息子が従兄弟とお泊まりしたいと言い出し、お義母さんが勝手に決定。自分に相談もなく、従兄弟のママがOKなら泊まれると言われて不満。順番が逆だと感じています。
愚痴です
旦那の実家の敷地内に家をたてています。息子が従兄弟と寝たいからお泊まりしたいと言い出し、お義母さんが「一緒に寝てくれる◯◯ママ(お姉さん)にきいといで」といっていました
一緒に寝てくれるということで勝手にお泊まり決定。
目の前にいる私に一言もなく進んでいく話。
息子に、「ママにも聞かないとダメなんだよ?◯◯ママがよくてもママがダメって言ったらお泊まりできないんだからね?」その後に「ママに泊まっていい?って聞かないの?(ふざけて言っています)」
と息子に言っていたら
お義母さんが「◯◯ママがいいっていってるんだからいいんだよ」
って…
そういうことじゃない。
なぜ、従兄弟のママがいいって言えばお泊まりしていいの?
逆じゃない?
私に聞いてOK→お義母さんたちがOK→泊まり決定
じゃない?順番が逆でも子供にも言い聞かせないと
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント
ゴーヤママ
お前は母親じゃねぇよくそババア!!って言いたくなりますね。
私なら義母の前で「いとこのママに聞く前にママに教えてね。おばあちゃんはママじゃないからね、何でも決められないの。」って嫌味言ってやります!!!笑
あゆ
それまたーにいってます笑
ゴーヤママ
そうなんですね、ならしつこいくらいにもっと言ってやりましょ。何なら義母宅行くたびに本人の前で息子さんと約束がてら言ってやりましょ笑
あゆ
しつこいぐらいがいいですよね💦