※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

私の夫は、なんでも否定的です。「これ、どうかな?」→「うーん、微妙」…

私の夫は、なんでも否定的です。
「これ、どうかな?」→「うーん、微妙」
「見て!可愛いよね」→「え?そうは思わない」
「こんな風にしたい」→「いや、それは…」
など、必ず「いや」と否定から入ります。

会話してても楽しくないです。

主人には兄がいますが、冷酷で言葉遣いも悪く、義母は主人の方をとても可愛がっています。
義母に「兄と結婚するお嫁さんは大変だと思うけど、弟(主人)と結婚するお嫁さんは幸せだろうなって思ってた」と言われましたが、全く幸せじゃありません。

義母も実母も主人をとても気に入っていて、私には味方がいません。

すみません、質問でもなんでもありませんが、吐き出したくなりました。。

コメント

まぁ

うちの旦那と一緒だ…
私もなにか言うと、いや、そうじゃない。と否定から入られて、肯定された試しがありません😢
そのくせ、旦那が言ったことに私が否定から入ると不機嫌になったり、なんでそう言う事言うの?とか言ってきたり…🥵

すいません。回答になってませんが、めちゃくちゃ共感してしまいました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

共感してくださる方がいるだけで、心がスッとしました。
    ありがとうございます。
    旦那様も不機嫌になるのなら、まぁさんのお気持ちも分かるはずなのに…
    なぜ肯定してくれないのか不思議ですよね。
    なんか急に孤独を感じることがあります。

• 5月7日
ぽにょ🐟.

お気持ちとってもわかります!
私の旦那も全く同じです。
会話しても楽しくないし、話したくなくなっちゃいます…
毎日あまりにも否定されるので、私の方がおかしいんかな?という錯覚になるときがたまにあります😱😱

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    否定することによって、優越感を感じているのかな?とか思うことがあります。
    会話してても楽しくないですよね😭
    私も否定ばかりで、自分のことが良く分からなくなることがあります。。

• 5月7日
いちご みるく

そもそもその話に興味がないんじゃないですかね?💦
うちの旦那もそんな感じです…。
女性と違って男性は共感の必要性を感じないみたいですよ😫