※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひろみ
子育て・グッズ

生後8カ月の子どもとの日中の遊びに悩んでいます。同月齢の子どもとの遊びを教えてください。

いつも質問させてもらってます!
今、生後8カ月の息子がいるのですが、日中何をして遊んだらいいのか分かりません😫
同じくらいの月齢の子がいらっしゃる方、日中子どもと何をして遊んでますか?できたら家の中でしてる事をお願いします😀

コメント

mama

9ヶ月の男の子まましてます!

うちは家のなかではおもちゃで
一緒に遊んだり、ハイハイで
おっかけっこしたり
ボールで遊んだり
歩く練習したりですかね♡
高い高いとか変顔したりしても
喜んでわらわれます♡わら

• ☆ひろみ

☆ひろみ

返信ありがとうございます!
    ハイハイでおいかけっこはしてなかったのでしてみます!変顔して喜んでくれるなんてかわいいですね✨

• 6月10日

8ヶ月の娘がいます(^-^)
ハイハイでおいかけっこ
ボール転がしあいっこ
高い高いしたり、音楽かけたりですかね☆
何して遊ぶか聞かれると難しいですねー(^^;笑

• ☆ひろみ

☆ひろみ

ボール転がしあいっこは体を使って良さそうですね😋音楽かけたりはしたこと無いのでしてみようと思います😁
    難しい質問をすみません🤗

• 6月10日

退会ユーザー

いや、私もふだん何してるやろーと思って考えてみたんですけど、思い出せないと言うか、何してたっけ?ってなるほど1日が早いんだなと思いました(^^;
    ボール転がしあいっこはお勧めです(^-^)娘もハイハイで取りに行ったりするのでよく動けます☆

• 6月10日
  • ☆ひろみ

☆ひろみ

1日早いですよね😅気付いたらもぉ4時とかあります(笑)
    ボール転がしあいっこ、今からやってみます😊

• 6月10日
にこ

うちもハイハイで追いかけっこ、おもちゃで遊ぶ、音楽の鳴るおもちゃでリズム遊び、手遊びとかですかね(^_^;)あとは1人で遊んでる時は見守ってます笑

• ☆ひろみ

☆ひろみ

手遊びの仕方がイマイチ分からなくてしたこと無いんです😅どんな物があるんでしょうか?
    1人で遊んでたらあたしも見守ります(笑)

• 6月10日
  • にこ

にこ

むすんでひらいてーとかの手を使った歌ありますよね*ˊᵕˋ)੭?結構手遊び歌ってあるので歌いながら赤ちゃんの体にたっちしたり頭ぽんぽんしたり赤ちゃんの手を持ってパチパチしてあげたりすると喜んでます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• 6月10日
  • ☆ひろみ

☆ひろみ

なるほど!
    とっても分かりやすく説明ありがとうございます!
    道具がなくてもすぐに始めれるし、ボディタッチもできるんで早速してみようとおもいます!
    丁寧に答えていただいてありがとうございます!

• 6月10日